Источник Правда.Ру

Финал эпопеи о Гарри Поттере обрадовал поклонников

Поклонники "поттерианы" дождались седьмой, заключительной книги о юном волшебнике. "Гарри Поттер и роковые мощи" сегодня ночью появились на прилавках магазинов в Великобритании.

Фанаты в остроконечных шляпах и очках "как у Гарри" занимали места перед центральными книжными магазинами Лондона за два-три дня до начала продаж. И буквально оккупировали магазины в ночь на субботу, когда ровно в 00.01 началась продажа. Приобрести финальную книгу можно было по цене от 5 до 18 фунтов стерлингов.

Поклонники эпопеи испытывают двойственные чувства. С одной стороны, им жаль расставится с полюбившимся героем, а с другой - их худшие опасения не оправдались. Как заявила ранее Джоанна Роулинг, в последней книге погибнут "более двух" важных персонажей, но не уточнила, кто именно. Поэтому, едва отойдя от прилавка, счастливые обладатели новой книги сразу заглядывали в конец. И вздыхали спокойно: Гарри Поттер остался жив, а смерть ждала главного злодея волшебника Вольдеморта.

1 тысяча 700 фанатов Гарри смогут получить книги с автографами писательницы. А 500 выбранных случайным образом счастливчиков узнали о приключениях своего любимого героя из уст Джоанны Роулинг, которая всю ночь читала вслух новую книгу в музее естественной истории.

Книга "Гарри Поттер и роковые мощи" (Harry Potter and the Deathly Hallows) вышла в двух вариантах. На "детской" обложке изображены Гарри Поттер и его друзья, "ныряющие" в сокровища; на "взрослой" - подвеска с буквой "S" из драгоценных камней.

Чтобы читатели не узнали финал книги раньше времени, были предприняты беспрецедентные меры безопасности - на складах, где хранятся коробки с книгами, установлены камеры слежения, сами коробки обмотаны колючей проволокой, а сотрудников типографии обыскивали вооруженные охранники.

Однако утечка все же произошла. В минувший вторник в интернете появилась книга в виде фотографий страниц, а в четверг американская газета "Нью-Йорк Таймс" опубликовала рецензию на книгу.

Очевидно, что поклонникам Гарри очень жаль расставаться с любимым персонажем. Согласно проведенному агентством "Рейтер" опросу, 9 из 10 поклонников "поттерианы" признались, что расстаться с Гарри Поттером им будет гораздо тяжелее, чем с Тони Блэром, который был премьер-министром Великобритании на протяжении десяти лет.

Писательница, в свою очередь, намекнула, что поскольку ей тяжело расставаться со своими, она, возможно, продолжит писать о Поттере и его друзьях из школы волшебников Хогвартс. Джоан Роулинг заявила, что подумывает о создании энциклопедии "поттерианы", сообщает РИА "Новости".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Запад: у России мощная экономика и беднеющий народ
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России