Источник Правда.Ру

El Pais: Книги мертвы, для понимания мира достаточно интернета и видео

Британский писатель Майкл Херст, являющийся автором сценариев для многих исторических сериалов,  самым известным из которых является лента "Викинги",  констатирует смерть литературы в ее классических формах при растущей актуальности телевизионного жанра. 

Об этом Херст сообщил в интервью испанскому изданию El Pais.  После встречи с режиссером Николасом Роугом,  литератор пришел к выводу, что написание сценариев для сериалов способно приносить писателю не меньшее удовольствие,  при колоссальном финансовом преимуществе - ведь за книги нынче почти не платят. 

По мнению Херста, книги, романы и повести никому не нужны в современном мире, оставшись в 19 веке - только тогда писатель мог стать знаменитым, а его произведения трогали души тысяч людей.  Последним великим романом современности Херст считает "Сто лет одиночества" Маркеса.

Читайте также:  Почему вредно смотреть фильмы о зомби

"Анна Каренина" - это вечная трагедия

Реальный мир оградили от читателей

Сериалы учат нас общению с рабынями и гармонбозией

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Русские писатели и поэты: Иосиф Бродский, Михаил Шолохов и другие - покорили мир. Топ-10!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке