Источник Правда.Ру

Ошеломляющая версия эксперта: Шекспир был женщиной?

Спустя почти 400 лет, которые прошли после смерти великого Шекспира, о его личности не так уж много известно. А загадки, как известно, порождают споры и гипотезы.

Свою версию преждлжил ученый-шекспировед из Великобритании Джон Хадсон, который уверен, что Уильям Шекспир на самом деле был женщиной, и под псевдонимом драматурга скрывалась некая Эмелия Бассано, родом из Венеции.

По версии эксперта, одаренная девушка родилась в 1569 году в семье венецианских евреев, которые стали придворными музыкантами при дворе Елизаветы I после того, как перебрались в Лондон.

На юную и прекрасную Амелию положил глаз лорд Чемберлен — Генри Кэри, первый Барон Хансдон, который занимался театром. Позже у нее был роман с поэтом и драматургом Кристофером Марло, от которого она забеременела. Умерла Бассано в бедности в 1645 году, пишет Daily Mail.

Авторство пьес Хадсон приписывает этой женщине потому, что о Шекспире известно, что остров Великобританию он никогда не покидал, а в его "Венецианском купце" и "Отелло" очень достоверно описана жизнь Италии того времени, например, "соколиная охота" или выпечка. Также ученый считает неслучайным, что в одной пьесе героиню зовут Эмилия, а в другой появляется персонаж Бассанио.

Напомним, как рассказывала Правда. Ру, недавно британские археологи во главе с Кевином Коллзом подтвердили один из мифов, окружающих имя Шекспира. О том, что череп английского драматурга мог быть украден из его могилы под полом церкви Святой Троицы в Стратфорд-на-Эйвоне еще в XVIII веке, сообщил в 1879 году журнал Argosy.

Исследователи просканировали место захоронения драматурга электромагнитным радаром. Легенды утверждали, что тело Шекспира было погребено в фамильном склепе, в вертикальном положении на пятиметровой глубине. Однако останки были обнаружены на глубине всего 1 метра, находились они, как и положено, в горизонтальном положении, и ни о каком склепе речи идти не могло, так как тело даже не положили в гроб — только завернули в саван.

Но самый главный сюрприз был впереди. "Мы обнаружили нечто странное в том месте, где должна была находиться голова, — рассказывает Кевин Коллз. — Это следы некоего вмешательства, словно кто-то раскапывал могилу в этом месте и потом закопал ее вновь".

Подробнее об этой истории читайте в материале Ирины Шлионской "Череп Шекспира был похищен"?

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
"Недетский разговор": главные моменты беседы Путина с воспитанниками "Сириуса"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
"Достанем ножницы и лишнее пообрезаем": Макрон вызвал недовольство французов
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Когда закончится безнаказанность США
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы