Источник Правда.Ру

Сергей Миронов вспомнил о Кононове дважды: приняв в партию и выражая соболезнования

В возрасте 67 лет скончался советский киноактёр Михаил Кононов. Он умер в нищете и беззаветности, в палате обычной московской больницы, до последнего дня о нем не вспомнили ни коллеги по цеху, ни однопартийцы из «Справедливой России». «На лечение Михаилу Кононову требовались деньги, которых у семьи не было, - утверждает газета «Твой День». - Если бы всего полгода назад Кононову купили необходимые лекарства, его можно было бы спасти».

Издание рассказывает о равнодушии чиновников и коллег актера. «Когда в 80-е годы Михаил Иванович перестал регулярно сниматься в кино, он выпал из обоймы раскрученных звезд и, как это часто бывает, оказался не нужным никому, кроме любящей жены Натальи Павловны», - пишет газета. – «Семья существовала на нищенские пенсии Михаила Ивановича и Натальи Павловны… Никто из чиновников не удосужился узнать, как и чем живет всенародно любимый артист, нужна ли ему помощь. Его сразила не столько болезнь, которую можно было победить, сколько людское равнодушие».

«Комсомольская Правда» приводит горькие слова Инны Чуриковой: «Человек умирает, и тогда все начинают о нем вспоминать, задавать вопросы. У меня такое любопытство вызывает даже не досаду. Оно подчеркивает наше равнодушие. Вот и с Мишей так случилось. Прошел минутный шум его популярности, и то, что он умер в нищете, уже никого не интересует».

К сожалению, такое положение советских актеров, некогда широко известных и всенародно любимых, скорее правило, чем исключение. Очень немногим удалось вписаться в новую реальность современной России, большинство оказалось выброшено из жизни.

О Михаиле Кононове не вспомнили даже однопратийцы из «Справедливой России». Еще в апреле месяце «СР» радостно заявляла о вступлении киноактера в партию. В то время «эсэры» активно пополняли свои ряды знаменитостями – строем в мироновскую партию записывались олимпийские чемпионы, общественные деятели, телеведущие. Как бы жестоко это ни звучало, и здесь Кононов «потерялся» на фоне более «звездных» коллег. Фамилия легендарного актера встречается на сайте «Справедливой России» дважды – вот СР рапортует о его вступлении, вот сообщает о его смерти.

В промежутке судьбой Кононова «актуальные левые» не интересовались – иначе трудно объяснить, как же сложилась, что у актера банально не было денег на лечение. Известное имя в партийных списках оказалось важнее, чем судьба человека. Другим равнодушие твердящих о социальной справедливости «эсеров» не объяснить.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ