Источник Правда.Ру

Леонид Верещагин: Поддубный - великий украинец, прославивший Россию и Украину

Продюсер российской картины "Поддубный" Леонид Верещагин считает обидным и несправедливым то, что министерство культуры Украины не выдало фильму прокатное удостоверение, и называет это решение политически мотивированным и дискриминирующим украинских зрителей.


Нужно ли России министерство пропаганды?

Ранее стало известно, что российским фильмам "Белая гвардия" и "Поддубный" не выдали разрешения на прокат на Украине - приказ размещен на сайте министерства культуры страны. "Поддубный" Глеба Орлова рассказывает о легендарном бойце, роль которого исполнил Михаил Пореченков.

"Очень жаль, во-первых. Наши фильмы рассчитаны на зрителей, конечно же, всего мира, но в основном на зрителей, находящихся в пределах русскоязычного мира. Это, естественно, территория Российской Федерации, территория Украины, поэтому это решение, с моей точки зрения, обидное и несправедливое, дискриминирующее украинского зрителя в конечном итоге", - сказал РИА Новости Верещагин.

По его словам, в фильме не было искажения фактов, на которое указывают украинские чиновники. "С нашей точки зрения, они не искажены. У нас был замечательный сценарий. Думаю, что если бы это было вне политического контекста, существующего сегодня, никакого запрета бы не было", - отметил продюсер.

Он считает, что рано или поздно фильм дойдет до украинского зрителя. "Речь идет о великом человеке, украинце по национальности, но при этом о человеке, который всегда представлял Россию и Украину. Я думаю, эти события только подхлестнут интерес к этому фильму в нашей стране", - заключил Верещагин.

Напомним, что ранее государственное агентство Украины по вопросам кино приняло решение запретить показ на территории страны российских фильмов "Белая гвардия" и "Поддубный".

Причиной этого стало "пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности", а "отдельные факты в них искажены и переписаны в пользу России.

Экспертная комиссия при Госкино уведомила в Facebook, что приняла решение отказать в выдаче прокатных удостоверений фильмам в "условиях информационной войны и с учетом защиты национальных интересов в информационно-культурном пространстве". При этом впредь экспертизе на предмет соответствия украинскому законодательству будут подлежать все российские картины, подчеркнули в ведомстве.

Читайте также:

Украина: Маховик насилия раскручен

Где журналистам жить хорошо

"Я за единую Украину, но хочу говорить правду"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России