Источник Правда.Ру

Леонид Верещагин: Поддубный - великий украинец, прославивший Россию и Украину

Продюсер российской картины "Поддубный" Леонид Верещагин считает обидным и несправедливым то, что министерство культуры Украины не выдало фильму прокатное удостоверение, и называет это решение политически мотивированным и дискриминирующим украинских зрителей.


Нужно ли России министерство пропаганды?

Ранее стало известно, что российским фильмам "Белая гвардия" и "Поддубный" не выдали разрешения на прокат на Украине - приказ размещен на сайте министерства культуры страны. "Поддубный" Глеба Орлова рассказывает о легендарном бойце, роль которого исполнил Михаил Пореченков.

"Очень жаль, во-первых. Наши фильмы рассчитаны на зрителей, конечно же, всего мира, но в основном на зрителей, находящихся в пределах русскоязычного мира. Это, естественно, территория Российской Федерации, территория Украины, поэтому это решение, с моей точки зрения, обидное и несправедливое, дискриминирующее украинского зрителя в конечном итоге", - сказал РИА Новости Верещагин.

По его словам, в фильме не было искажения фактов, на которое указывают украинские чиновники. "С нашей точки зрения, они не искажены. У нас был замечательный сценарий. Думаю, что если бы это было вне политического контекста, существующего сегодня, никакого запрета бы не было", - отметил продюсер.

Он считает, что рано или поздно фильм дойдет до украинского зрителя. "Речь идет о великом человеке, украинце по национальности, но при этом о человеке, который всегда представлял Россию и Украину. Я думаю, эти события только подхлестнут интерес к этому фильму в нашей стране", - заключил Верещагин.

Напомним, что ранее государственное агентство Украины по вопросам кино приняло решение запретить показ на территории страны российских фильмов "Белая гвардия" и "Поддубный".

Причиной этого стало "пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности", а "отдельные факты в них искажены и переписаны в пользу России.

Экспертная комиссия при Госкино уведомила в Facebook, что приняла решение отказать в выдаче прокатных удостоверений фильмам в "условиях информационной войны и с учетом защиты национальных интересов в информационно-культурном пространстве". При этом впредь экспертизе на предмет соответствия украинскому законодательству будут подлежать все российские картины, подчеркнули в ведомстве.

Читайте также:

Украина: Маховик насилия раскручен

Где журналистам жить хорошо

"Я за единую Украину, но хочу говорить правду"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Трамп нанес Ким Чен Ыну смертельное оскорбление
Аргентинскую подлодку погубила немецкая коррупция
Курортный сбор под надзором полиции
Киркоров признался в тайной любви к замужней Пугачевой
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия перед новым крымским референдумом
Россия перед новым крымским референдумом
Россия перед новым крымским референдумом
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Права Союза биатлонистов России урезаны до конца сезона
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Спецназ США должен был устроить резню в ГДР
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
США могут готовиться к всеобщей мобилизации
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Конкурс на звание врага: США взорвали Ближний Восток
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры