Источник Правда.Ру

Британских цензоров заставили 607 минут смотреть фильм о сохнущей краске

Начинающий режиссер Чарли Лайн устроил настоящее испытание для сотрудников Британского комитета по классификации (BBFC).

Он заставил их смотреть свой новый 607-минутный фильм о... сохнущей краске.

Казалось бы, что это шутка, однако сотрудники BBFC со всей серьезностью отнеслись к этой картине, смотря ее на протяжении двух дней.

Этот "киношедевр" является своеобразным протестом режиссера против обязательной сертификации каждой киноленты цензорами из Британского комитета по классификации.

По утверждению самого режиссера, стоимость одного сертификата от BBFC может достигать одной тысячи фунтов стерлингов, что является огромной суммой для начинающих режиссеров, снимающих низкобюджетные фильмы.

Бюджет фильма Чарли Лайна составил шесть тысяч фунтов стерлингов, которые ему удалось собрать благодаря пожертвованиям пользователей Kickstarter.

В результате, режиссеру пообещали выдать сертификат в течение нескольких недель.

Правда.Ру сообщала, что известный сербский режиссер Эмир Кустурица пообещал снять фильм на русском языке.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Преступник из России пять лет снимался в индийском кино
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке