Источник Правда.Ру

Александр Сокуров открестился от России

Режиссер авторского кино Александр Сокуров заявил, что его новая картина "Франкофония" не имеет отношения к России.

Лента принимает участие в Венецианском кинофестивале, но это не означает участия России в этом конкурсе, заявил режиссер.

По его мнению, так как продюсеры картины — представители других стран, то россияне не должны считать ее своим достоянием, это "собственность Европы", приводит слова Сокуров "Русская служба новостей".

Следовательно, в этом году Россия не будет представлена в основной программе кинофестиваля, в котором принимают участие 21 фильм из различных стран, причем большая часть картин снималась в сотрудничестве с Францией.

Напомним, Александр Сокуров является российским режиссером, заслуженным деятелем искусств Российской Федерации, а также народным артистом России, обладатель множества кинопремий и наград. Документальная лента "Франкофония" по словам автора, относится к "гуманитарным картинам о периоде Второй мировой войны и вряд ли вызовет интерес в России".

Читайте также:

С кем вы и за кого, работники культуры?!

Российское кино: Непатриотам тут не место

Макаревича могут лишить госнаград за антироссийскую политику

Макаревичу противна российская армия и страшен свист

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Москве показали как "Трудно быть богом"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии