Источник Правда.Ру

Любовь Полищук вновь появится на телеэкране живой

Есть в отечественной культуре такие личности, которые не забываются. К их числу, бесспорно, принадлежит народная артистка России Любовь Полищук. Она была восхитительно красива и талантлива. К тому же у нее было удивительное имя, которое до сих пор очень точно отражает отношение многих людей к этой замечательной актрисе.

Когда она умерла, ей исполнилось только 57 лет. Случилось это ровно два года назад. Но сегодня, в годовщину памяти, Любовь Полищук вновь появится на телеэкране живой и невредимой. В данном случае речь идет не о "12 стульях", "Интердевочке", "Ширли-мырли" или каком-нибудь другом популярном фильме с участием Полищук. Канал "Культура" покажет программу из цикла "Линия жизни", где у актрисы самая трудная роль - быть собой. Любовь Григорьевна рассказывает о том, что стать артисткой хотела с детства, даже когда еще толком не выговаривала само это слово. Ради осуществления заветной мечты покинула родной Омск и поехала в Москву.

Но в театральные вузы подать документы опоздала. И решила поступать во Всероссийские творческие мастерские эстрадного искусства. И хотя на экзамене забыла слова басни, которую должна была читать, и вместо нее лихо исполнила "омский брейк-данс", проходной балл получила. "Вся моя жизнь - это невероятные истории", - подтверждает актриса, имея в виду работу с Олегом Табаковым, Андреем Мироновым, Олегом Далем. Откровенно излагает она историю своего ухода из Московского мюзик-холла, рассказывает о многолетнем творческом союзе с театром "Эрмитаж", а затем и с театром "Школа современной пьесы". Словом, ведет со зрителем искренний, со свойственным ей юмором диалог. Будет и еще один сюрприз для многочисленных почитателей актрисы.

Все тот же канал "Культура" представит уникальную версию спектакля "Хармс! Чармс! Шардам! или Школа клоунов", в котором единственную женскую роль блистательно играла Полищук. Но эта запись состоялась уже без нее, в день 25-летия знаменитой постановки. В тот вечер режиссер спектакля Михаил Левитин собрал на сцене театра "Эрмитаж" участников премьеры - Романа Карцева, Евгения Горчакова, Юрия Чернова, Александра Пожарова. Не было только Любови Полищук. Но именно ей посвятили юбилейное представление, которое и увидят сегодня телезритель, передает ИТАР-ТАСС

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры