Источник Правда.Ру

Глава МИ-6: Джеймса Бонда не взяли бы в современную разведку

Героя шпионских романов Яна Флеминга, агента британской разведки Джеймса Бонда не взяли бы в британскую службу внешней разведки МИ-6. Об этом заявил генеральный директор Секретной разведывательной службы Великобритании (MI-6) Алекс Янгер.

"Прочная этическая позиция — одна из главных черт, которые хотелось бы видеть в рекрутах, нанимаемых на службу в МИ-6. В отличие от Джеймса Бонда сотрудники британской разведки не идут на компромиссы с моралью", — цитирует Янгера газета The Daily Telegraph.

По его словам, если секретная разведывательная служба поступится британскими ценностями, даже в интересах их защиты, то потерпит неудачу. "Джеймс Бонд не прошел бы наш процесс набора сотрудников, несмотря на то, что обладает необходимыми для нас качествами — патриотизмом, энергией и упорством", — заявил глава разведки.

По словам Янгера, представители службы ценят "работу в одной команде и всегда уважают закон — в отличие от Бонда".

Несмотря на то, что британская секретная служба окутана мифами и тайнами, бытующий в них тип человека, который необходим в качестве агента, далек от истинного. Все стереотипы о том, чтобы стать сотрудником службы, необходимо окончить Оксфордский или Кембриджский университеты, а также быть мастером рукопашного боя, далеки от реальности.

"Моя конечная цель заключается в том, чтобы как можно больше людей рассматривали возможность связать свое будущее с МИ-6", — заключил глава Секретной разведывательной службы.

Отметим, сейчас "Бондиана" насчитывает 24 фильма. Картина "Доктор Ноу" вышла в прокат в 1962 году, а последняя — "007: Спектр" — в 2015-м. В последних четырех лентах роль агента "007" исполнил британский актер Дэниел Крейг.

Ранее знаменитый голливудский актер Мэтт Деймон, сыгравший роль другого супершпиона Джейсона Борна, назвал агента 007 пережитком прошлого, заявив, что "Бонд навсегда прикован к шестидесятым и к ценностям шестидесятых".

"Они никогда не смогут сделать фильм о Джеймсе Бонде похожим на фильм о Борне. Потому что Бонд — империалист, женоненавистник и социопат, который спит со всеми подряд, заливается мартини и убивает людей. Борн — серийный одноженец, его подруга мертва, и он только о ней и думает. Он не пользуется техническими новинками и испытывает вину за содеянное", — заявил Деймон на лондонской премьере Ультиматума Борна.

Отметим, первые два фильма о Джейсоне Борне — "Идентификация Борна" и "Превосходство Борна" — собрали в прокате более 500 миллионов долларов, а третий, не успев появиться на экранах Америки, тут же возглавил список блокбастеров.

Фильмы об агенте 007 — заработали в общей сложности без малого 4,5 миллиарда, что ставит "бондиану" на второе место в списке наиболее успешных в коммерческом отношении кинопроектов после "Звездных войн".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как «Русский Джеймс Бонд» бежал с Украины
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?