403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Международный кинофестиваль открывается в Венеции

Международный кинофестиваль открывается вечером в среду в Венеции, он пройдет по 6 сентября и представит премьерный мировой показ 49 художественных фильмов и предварительный просмотр еще пяти фильмов.

В этом году в официальную конкурсную программу 65-го Венецианского кинобиеннале включен 21 фильм. В их числе будет показан фильм российского режиссера Алексея Германа-младшего "Бумажный солдат". Второй фильм из России - работу режиссера Михаила Калатозишвилли "Дикое поле" - покажут в секции "Горизонты".

Как ранее сообщал художественный директор фестиваля Марк Мюллер, особое место на грядущем кинофестивале займет комедия. Кинофестиваль откроется внеконкурсным показом фильма братьев Коэн "Сжечь после прочтения". В этом году церемонию открытия и закрытия проведет российская актриса Ксения Раппопорт.

В 2007 году главная роль в фильме Джузеппе Торнаторе "Незнакомка" принесла ей любовь европейской публики и статуэтку "Давид ди Донателло" за лучшую главную женскую роль. Это одна из престижнейших наград итальянского кинематографа. Как всегда, интерес представителей международной прессы и широкой публики будет прикован к торжественному шествию по красной дорожке звезд мирового кинематографа.

В этом году гостями фестиваля станут Джордж Клуни, Бред Питт, Джон Малкович, Тильда Свинтон. Накануне Питт и Клуни приняли участие в благотворительном ужине в помощь населению Дарфура. По случаю открытия фестиваля, поздним вечером в среду на одном из пляжей Венеции состоится вечеринка, гостями которой станут 1,2 тысячи человек.

Во второй день кинофестиваля, 28 августа, состоится торжественная церемония закладки первого камня нового Дворца Кино, который, согласно задумкам организаторов мероприятия, сможет принять гостей кинофестиваля 2011 года, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украина продала часть Киева королеве Елизавете II
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Мельница мифов: проклятия Тамерлана нет
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Интерпол отказал в международном розыске Родченкова
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Москву гарантированно защитят в случае ядерной войны
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Назад в прошлое: в Британии новая партия выступила против Brexit
Соцсети: удар ВКС России остановил турецкий конвой в Сирии
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
"Будут на прицеле": российский адмирал об эсминцах США в Черном море
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Вернуть Ереван: историческая "империя" Ильхама Алиева
В США не хотят обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе