Источник Правда.Ру

Кинофестиваль имени Валентины Леонтьевой пройдет в Ульяновске

Первый Открытый Фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра "От всей души", посвященный известной телеведущей Валентине Леонтьевой, последние годы жизни которой прошли в Ульяновской области, откроется в Ульяновске, сообщили организаторы фестиваля. 

Ульяновская область впервые встречает культурное событие такого масштаба на своей земле. Кинофестиваль имени Валентины Леонтьевой - это не просто культурное событие всероссийского масштаба, это дань памяти любимой телеведущей, замечательному человеку, воспитывавшему в сердцах нескольких поколений наших соотечественников добро и милосердие. 

В рамках фестиваля в лучших кинозалах города состоятся конкурсные показы "Игрового полнометражного кино", "Игрового полнометражного видеофильма" и "Документального кино", а также пройдет внеконкурсная программа - "Зрительское кино", "Артхаус", "Детское кино" и "Ленин в кино".

Ранее на пресс-конференции в Москве генеральный продюсер фестиваля, президент Фонда поддержки молодых кинематографистов "Партнер" Тарас Шевченко пояснил, что фильмы о Ленине в афише - это дань родине Ленина. Демонстрация этих фильмов будет проходить в Ленинском мемориале. Помимо кинопоказов, зрителям будут представлены антрепризные спектакли, творческие вечера, гала-концерты артистов театра и кино, мастер-классы и даже дружеский футбольный матч актерской команды "Сериал" со сборной правительства Ульяновской области.

Особое внимание организаторы фестиваля уделили детской аудитории. В детских домах "Гнездышко", "Соловьиная роща", "Дом детства", "Алый парус" и других пройдут выездные детские спектакли. На фестивале ульяновцы смогут увидеть известных российских артистов: Станислава Садальского, Бориса Щербакова, Татьяну Догилеву, Юрия Назарова, Алексея Кравченко, Анастасию Мельникову, Владимира Вдовиченко, Дмитрия Харатьяна, Римму Маркову, Льва Дурова и многих других. На открытии фестиваля знаменитые актеры пройдут к зданию Ленинского мемориала по "звездной дорожке".

Фестивальные мероприятия запланированы не только в областном центре, но и в муниципальных образованиях региона. Организаторы ожидают, что фестиваль посетят более 30 тысяч зрителей, из них около 8 тысяч детей. Завершится первый кинофестиваль имени Валентины Леонтьевой в День защиты детей - 1 июня, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"