Источник Правда.Ру

Кинофестиваль имени Валентины Леонтьевой пройдет в Ульяновске

Первый Открытый Фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра "От всей души", посвященный известной телеведущей Валентине Леонтьевой, последние годы жизни которой прошли в Ульяновской области, откроется в Ульяновске, сообщили организаторы фестиваля. 

Ульяновская область впервые встречает культурное событие такого масштаба на своей земле. Кинофестиваль имени Валентины Леонтьевой - это не просто культурное событие всероссийского масштаба, это дань памяти любимой телеведущей, замечательному человеку, воспитывавшему в сердцах нескольких поколений наших соотечественников добро и милосердие. 

В рамках фестиваля в лучших кинозалах города состоятся конкурсные показы "Игрового полнометражного кино", "Игрового полнометражного видеофильма" и "Документального кино", а также пройдет внеконкурсная программа - "Зрительское кино", "Артхаус", "Детское кино" и "Ленин в кино".

Ранее на пресс-конференции в Москве генеральный продюсер фестиваля, президент Фонда поддержки молодых кинематографистов "Партнер" Тарас Шевченко пояснил, что фильмы о Ленине в афише - это дань родине Ленина. Демонстрация этих фильмов будет проходить в Ленинском мемориале. Помимо кинопоказов, зрителям будут представлены антрепризные спектакли, творческие вечера, гала-концерты артистов театра и кино, мастер-классы и даже дружеский футбольный матч актерской команды "Сериал" со сборной правительства Ульяновской области.

Особое внимание организаторы фестиваля уделили детской аудитории. В детских домах "Гнездышко", "Соловьиная роща", "Дом детства", "Алый парус" и других пройдут выездные детские спектакли. На фестивале ульяновцы смогут увидеть известных российских артистов: Станислава Садальского, Бориса Щербакова, Татьяну Догилеву, Юрия Назарова, Алексея Кравченко, Анастасию Мельникову, Владимира Вдовиченко, Дмитрия Харатьяна, Римму Маркову, Льва Дурова и многих других. На открытии фестиваля знаменитые актеры пройдут к зданию Ленинского мемориала по "звездной дорожке".

Фестивальные мероприятия запланированы не только в областном центре, но и в муниципальных образованиях региона. Организаторы ожидают, что фестиваль посетят более 30 тысяч зрителей, из них около 8 тысяч детей. Завершится первый кинофестиваль имени Валентины Леонтьевой в День защиты детей - 1 июня, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры