Источник Правда.Ру

Светлана Дружинина: Российского зрителя пичкают "американскими пирогами"

Депутаты фракции "Справедливая Россия" Ильдар Самиев и Олег Пахолков внесли в Госдуму законопроект, который вводит прогрессивную шкалу налогообложения на прокат иностранных фильмов в России. Соответствующие поправки вносятся в Налоговый кодекс РФ.

Развлекательные фильмы иностранного производства, имеющие существенные объемы тиражей в РФ, будут облагаться повышенной налоговой ставкой. Доходы от редких фильмов, распространяемых в меньших количествах, будут облагаться по более низкой налоговой ставке или же вообще не подлежать налогообложению, поясняют депутаты.

Доходы, получаемые от вышеуказанного налогообложения, предлагается направлять, прежде всего, в Фонд кино при правительстве РФ на поддержку и финансирование фильмов отечественного производства, отмечается в сопроводительных документах.

Правда.Ру поговорила с актрисой и режиссером Светланой Дружининой о состоянии современного отечественного кинематографа и возможностях законопроекта.

"Если законопроект утвердят, то будет прекрасно. Прокатчики, конечно, будут ныть. Дело в том, что мы, российские кинематографисты, как те бабки с морковкой, которые выращивают хорошую чистую морковку на своем огороде, а продать ее не могут, потому что рынок занят турецким товаром", — сказала Правде.Ру Светлана Дружинина.

Режиссер считает, что в России есть хорошее кино, но нет денег, чтобы его делать стабильно.

"У нас есть много талантливых людей, у нас свой очень талантливый кинематограф. Нас просто задушили безденежьем и отсутствием рынка. В свое время рынок развалился, когда развалился Советский Союз. А потом он развалился, когда всю прокатную систему, которая была идеологической структурой федерального значения, в 90-е годы сделали муниципальной. Тогда во всех кинотеатрах сразу же стали продавать машины", — рассказала Правде.Ру Светлана Дружинина.

На вопрос Правды.Ру о том, может ли наше кино затмить голливудское при наличии необходимого количества денег, Светлана Дружинина ответила: "Американское кино другое по своей идеологической сути. Средний американец всегда всех победит, и за одного среднего американца все Штаты пойдут везде и всюду драться. Вся семейная протестантская система там показана. Муж и жена вдруг разводятся, а ребенка украл бандит какой-то, и начинает муж разыскивать, жена рыдает, он привозит обратно ребенка, и они целуются, и опять все мирно существуют".

"Давным-давно, когда стал разваливаться Советский Союз, мы всё мечтали, чтобы у нас была французская система, но за это надо было кому-то в Думе платить. Приняли продюсерскую систему, а продюсерская система — это та же самая плата. Что вы хотите, если у КАРО 70 процентов акций держат американцы? Как вы хотите сюда прорваться? Сейчас они еще больше строят дорогие торговые комплексы, а их начиняют разнокалиберными залами", — рассказала Правде.Ру Светлана Дружинина.

"Не надо нас ругать, мы талантливый народ, талантливые режиссеры. Просто кто-то хочет, загнать в какую-то картинку нас, на Западе сумасшедшие деньги потрачены. У нас другое кино и другой народ. Нас всех подсадили на американские фильмы во время перестройки, когда мы были разрушены в 1991–1993 годы. Я даже дублировала эти ржавые коробки для того, чтобы заполнить пустые кинотеатры. Дублировала как режиссер, как продюсер, кормила этим своих детей, потому что была нищета.

Все, что произошло с нашим кинематографом, — это трагедия. Все что делает кинематограф, — это идеология, это во всем мире известно. И даже человек, который говорит, что я идеологическими делами не занимаюсь — это и есть его позиция. Он уже идеолог, только у него такая идеология. Я за то, чтобы с овцы хоть шерсти клок", — заключила свое интервью Правде.Ру Светлана Дружинина.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Порадует ли нас российское кино?

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН