Источник Правда.Ру

Президент Франции поздравил победителя Каннского фестиваля

Президент Франции Николя Саркози поздравил режиссера Лорана Канте с победой на 61-м Каннском кинофестивале.

«Золотая пальмовая ветвь» присуждена в воскресенье Канте за фильм «Между стен» (в английском переводе «Класс»), рассказывающем о повседневной жизни молодого преподавателя французского языка в колледже для неблагополучных детей.

По мнению президента Франции, картина «показывает трудности, с которыми сталкивается школа в современной Франции, но также проливает свет на усилия, надежды и успехи преподавателей». Саркози выражает «радость и удовлетворение» тем, что победителем самого престижного кинофестиваля в мире стал французский режиссер, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке