Источник Правда.Ру

"Ленинград" - назван лучшим телефильмом 2007 года

Кинофильм "Ленинград" стал лауреатом премии "Золотой орел" в номинации "Лучший телефильм или мини-сериал". В этой номинации были представлены три кинокартины: "Билет в гарем", "Ленинград" и "На пути к сердцу". Решением жюри лауреатом стал кинофильм режиссера Александра Буравского. Лучшей операторской работой признана и работа Владимира Климова в этом телесериале.

Читайте: В Москве вручают "Золотых орлов"

Премию в номинации "За выдающийся вклад в мировой кинематограф" получил народный артист Советского Союза, режиссер Владимир Наумов. Премия в этой номинации вручается не по итогам голосования жюри, а по решению президиума национальной киноакадемии.

Александр Абдулов посмертно получил премию за лучшую мужскую роль второго плана за кинофильм "Артистка". Премию за лучшую мужскую роль на телевидении получил Андрей Краско, также посмертно, за ленту "Частный заказ". Премию за лучшую женскую роль на телевидении получила Мария Порошина за ленту "На пути к сердцу". "Золотого орла" за лучшую роль второго плана получила Мария Аронова за работу в ленте "Артистка".

Лучшими художниками-постановщиками стали Людмила Кусакова и Марат Ким за работу над фильмом "Волкодав из рода серых псов". Лучшей работой художника по костюмам признана работа Лора Карина в фильме "Монгол". Лучшей работой звукорежиссера признана работа Штефана Конкена в этом же фильме. "Золотого орла" за лучшую музыку к фильму получил композитор Эдуард Артемьев за работу в фильме "12".

Лучшим телевизионным сериалом признана лента "Завещание Ленина" режиссера Николая Каптана. Лучшим игровым фильмом годом названа лента Сергея Мирошниченкова "Рожденные в СССР. 21 год". Лучшим анимационным фильмом признана "Гора самоцветов". Лучшим зарубежным фильмом в российском прокате - "Королева" режиссера Стивена Фрирза.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Новое исследование повергло медиков в ужас
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального