Источник Правда.Ру

Историки раскритиковали батальные сцены в сериале "Игра престолов"

Портал Reddit опубликовал несколько комментариев специалистов в военной истории, которые утверждают о недостаточной реалистичности сцен сражений в сериале. Историки досконально разобрали девятую серию шестого сезона "Игры престолов" — "Битва бастардов", которая иллюстрирует одну из наиболее масштабных схваток всего сериала. Комментаторы сообщают о том, что нашли в ней множество ляпов.

 

По данным авторов "Игры престолов", во время разработки серии с эпическим столкновением войск Джона Сноу и Рамси Болтона они руководствовались историческими фактами. Например, военная стратегия и вооружение были взяты из зарисовок битвы при Азенкуре во время Столетней войны в 1415 году и сражения Александра Македонского с индийским царём Пором на реке Гидасп 326 года до нашей эры.

Однако специалисты настаивают на том, что "Битва бастардов" не похожа на реальную средневековую битву. Автор наиболее содержательного комментария в чате под ником Valkine сообщает, что наиболее неудачный ляп серии - это амуниция солдатов, которая не похожа на внешний вид воинов времен Столетней войны. Кроме того, нереалистичной выглядит и огромная гора трупов, которая быстро образуется на поле боя. Эксперты утверждают, что даже в кровопролитном сражении при Азенкуре невозможно было создать подобное гиперболизированное скопление мёртвых тел.

Также сообщается, что изображение военной тактики с окружением противника стеной из воинов с щитами представляется историкам крайне неудачной поскольку средневековые руководители войск стремились обратить соперников в бегство, а из замкнутого круга бежать невозможно.

"Вообще, "Битва бастардов" — это ужас любого военачальника, так как в ней нет никакой логики и последовательных действий, а поле боя превращается в анархичную неуправляемую массу", — утверждает один из специалистов.

Наиболее популярный вопрос, который задают не только историки звучит так: "Не странно ли использовать лучников в разгар битвы, когда стрела может с равным успехом попасть и в солдатов противника, и в ваших воинов?". Историк уточняет тот факт, что что лучники обычно выступали в самом начале, запуская тучу стрел, направленную на вражескую сторону, а стрелять в разгар сражения вообще нет никакого смысла.

Однако, несмотря на критику, "Битва бастардов", которую снимали почти месяц, получилась исключительной — критики и многие зрители уже окрестили её лучшим эпизодом сериала, а в рейтинге IMDB она получила высшую оценку — 10 из 10. Авторы сериала выложили видео, в котором рассказывают о съёмках девятой серии.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Game of Thrones Season 6: Anatomy of A Scene: The Battle of Winterfell (HBO)
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Boris Shklovskiy Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"