Источник Правда.Ру

Историки раскритиковали батальные сцены в сериале "Игра престолов"

Портал Reddit опубликовал несколько комментариев специалистов в военной истории, которые утверждают о недостаточной реалистичности сцен сражений в сериале. Историки досконально разобрали девятую серию шестого сезона "Игры престолов" — "Битва бастардов", которая иллюстрирует одну из наиболее масштабных схваток всего сериала. Комментаторы сообщают о том, что нашли в ней множество ляпов.

 

По данным авторов "Игры престолов", во время разработки серии с эпическим столкновением войск Джона Сноу и Рамси Болтона они руководствовались историческими фактами. Например, военная стратегия и вооружение были взяты из зарисовок битвы при Азенкуре во время Столетней войны в 1415 году и сражения Александра Македонского с индийским царём Пором на реке Гидасп 326 года до нашей эры.

Однако специалисты настаивают на том, что "Битва бастардов" не похожа на реальную средневековую битву. Автор наиболее содержательного комментария в чате под ником Valkine сообщает, что наиболее неудачный ляп серии - это амуниция солдатов, которая не похожа на внешний вид воинов времен Столетней войны. Кроме того, нереалистичной выглядит и огромная гора трупов, которая быстро образуется на поле боя. Эксперты утверждают, что даже в кровопролитном сражении при Азенкуре невозможно было создать подобное гиперболизированное скопление мёртвых тел.

Также сообщается, что изображение военной тактики с окружением противника стеной из воинов с щитами представляется историкам крайне неудачной поскольку средневековые руководители войск стремились обратить соперников в бегство, а из замкнутого круга бежать невозможно.

"Вообще, "Битва бастардов" — это ужас любого военачальника, так как в ней нет никакой логики и последовательных действий, а поле боя превращается в анархичную неуправляемую массу", — утверждает один из специалистов.

Наиболее популярный вопрос, который задают не только историки звучит так: "Не странно ли использовать лучников в разгар битвы, когда стрела может с равным успехом попасть и в солдатов противника, и в ваших воинов?". Историк уточняет тот факт, что что лучники обычно выступали в самом начале, запуская тучу стрел, направленную на вражескую сторону, а стрелять в разгар сражения вообще нет никакого смысла.

Однако, несмотря на критику, "Битва бастардов", которую снимали почти месяц, получилась исключительной — критики и многие зрители уже окрестили её лучшим эпизодом сериала, а в рейтинге IMDB она получила высшую оценку — 10 из 10. Авторы сериала выложили видео, в котором рассказывают о съёмках девятой серии.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Game of Thrones Season 6: Anatomy of A Scene: The Battle of Winterfell (HBO)
Комментарии
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Дачники поражены в правах
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Песков об ответе России на новые санкции США: торопиться не будем
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Автомобиль взорвался в центре Одессы
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
В США рассказали, как Россия мешает разработке сланцевой нефти
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Анна Кузнецова рассказал о мерах против попрошаек с "больными" детьми
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ