Источник Правда.Ру

"Золотых орлов" раздадут в Москве

В Москве сегодня будут объявлены победители национальной премии "Золотой орел". Награждение состоится в пятницу вечером в первом павильоне "Мосфильма".

В главной номинации - "Лучший игровой фильм" представлено пять картин, среди которых "Адмиралъ" Андрея Кравчука, "Бумажный солдат" Алексея Германа-младшего, "Все умрут, а я останусь" Валерии Гай Германики, "Дикое поле" Михаила Калатозишвили и "Исчезнувшая империя" Карена Шахназарова.

В номинацию "Лучший телефильм или мини-сериал" выдвинуты "Диверсант. Конец войны", "Преступление и наказание" и "Танкер Танго". За звание лучшего сериала более 10 серий будут бороться 12-серийные "Апостол" и "Капкан", а также 14-серийная "Ликвидация".

В номинации "Лучший неигровой фильм" представлены "Анастасия" Виктора Лисаковича, "Гибель империи. Византийский урок" Ольги Савостьяновой и "Зеленый театр в Земфире" Ренаты Литвиновой. Номинанты на премию в категории "Лучший анимационный фильм" - "Дождь сверху вниз", "Колыбельные мира" и "Приключения Аленушки и Еремы".

За "Лучшую режиссерскую работу" будут соревноваться Герман-младший, Карен Шахназаров и Алексей Учитель с картиной "Пленный", а на "Лучший сценарий" выдвинуты Юрий Арабов ("Юрьев день"), Владимир Валуцкий и Зоя Кудря "Адмиралъ", а также Петр Луцик и Алексей Саморядов за сценарий к картине "Дикое поле".

На "Орла" за лучшую женскую роль претендуют Чулпан Хаматова ("Бумажный солдат"), Ксения Раппопорт ("Юрьев день") и Дарья Мороз ("Живи и помни"), а за мужскую - Олег Долин ("Дикое поле"), Данила Козловский ("Мы из будущего") и Константин Хабенский ("Адмиралъ").

В остальных номинациях также представлены "Розыгрыш" Андрея Кудиненко, "Качели" Антона Сиверса, а в категории "Лучший зарубежный фильм в российском прокате" - "Нефть", оскароносный "Старикам здесь не место" братьев Коэнов и "Хэнкок" с Уиллом Смитом и Шарлиз Терон в главных ролях.

Национальная премия в области кинематографии "Золотой Орел" присуждается ежегодно Национальной академией кинематографических искусств и наук России с целью поддержания отечественного кинематографа, сохранения культурной самобытности и основ национального кинопроизводства, поощрения и пропаганды лучших произведений российского и зарубежного киноискусства.

Премия была основана в феврале 2002 года ведущими кинематографистами страны и рядом государственных и общественных организаций, передает РИА Новости.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Теракт в Торонто: опубликованы подробности и настоящие причины
Теракт в Торонто: опубликованы подробности и настоящие причины
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Почему власть прекращает финансирование ГЛОНАСС
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Грядут аресты за VPN? Роскомнадзор запретит все средства обхода блокировок
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Кремль объяснил: восстание в Армении — не Майдан на Украине
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло