Источник Правда.Ру

В Индии лучшим фильмом для детей признан российский

Российский фильм "Небесный верблюд"  занял первое место на  19-м Международном детском кинофестивале (International Children's Film Festival) в Индии.

Фестиваль проходит в  городе Хайдерабад, административном центре штата Андхра-Прадеш на юго-востоке Индии, сообщает ТАСС. Режиссером ленты является Юрий Фетинг, он получил из рук организаторов конкурса статуэтку "Золотой слон". 

Второе место на фестивале полнометражных фильмов для детей получила лента голландского режиссера Дугласа Босвелла "Лабиринт", а лучшим сценарием была признана также нидерландская работа Денниса Ботса к фильму "Код М". В ленте "Небесный верблюд" сыграли Виктор Сухоруков, Цеден Конаев и Михаил Гасанов.

Напомним, что в годы после развала СССР отечественная детская анимация, а также детские полнометражные фильмы снимались в очень ограниченных объемах, в первую очередь из-за недостаточного финансирования. Подробнее об этой проблеме читайте в материале Правды.Ру. 

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"