Источник Правда.Ру

Путь к роли или секретный ритуал Николаса Кейджа

22 сентября на российские экраны выходит военная драма "Крейсер", в которой рассказана история, долгое время хранившаяся под грифом "секретно". Десятки лет американцы могли только догадываться что случилось летом 1945 года с экипажем «Индианополиса».

Всего за пару дней до окончания войны экипаж боевого крейсера ВМС США получает задание доставить на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. Казалось бы, море спокойно и ничто не могло случиться с командой, но на обратном пути корабль был подбит японцами и судно стремительно начало идти ко дну.

Часть команды сразу погибла вместе с «Индианополисом», а около 800 человек остались дрейфовать в открытом море без еды, воды и каких-либо шансов на выживание.

Главная роль капитана Маквэя, настоящего офицера, патриота и, можно сказать, отца для всего экипажа, исполнил обладатель премии «Оскар» Николас Кейдж.

Накануне премьеры актёр приехал в Москву в рамках промо-тура картины «Крейсер». Кейдж рассказал, что во время подготовки к съёмкам он провёл много времени с участниками событий 1945 года: «Знаете, у меня есть особый ритуал, можете называть его «актёрский шаманизм». Я общался с моряками, впитывал их истории как губка, прошел этот путь вместе с ними, чтобы органично проживать всё это на экране», -пояснил актёр.

Николас Кейдж признался, что принять участие в этом проекте было очень важно, так как это дань памяти тем, кто не вернулся с войны, тем более он всегда мечтал стать офицером военно-морского флота и это не единственное, что роднит актёра и его героя: «Капитан Маквэй был очень открытым, он очень заботился о своей команде, о каждом как о члене семьи. Я с большим уважением отношусь к людям, которые служат моей стране. А он принял главный удар на себя, не отступил, и в этом мы похожи».

Увидеть своими глазами что произошло 31 июля 1945 года и узнать судьбу экипажа «Индианополиса» можно совсем скоро. Военная драма «Крейсер» в кино с 22 сентября.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Igor R Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
vkontakte_393114665 Часть пятиэтажек в Москве могут сменить экспериментальные дома с элементами из дерева
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"