Источник Правда.Ру

Сегодня станут известны номинанты на «Оскар»

Сегодня в Калифорнии состоится объявление номинантов на знаменитую премию Американской академии киноискусства - «Оскар». Имена претендентов на кинонаграду будут оглашены на пресс-конференции в театре Самуэля Голдуина в Беверли-Хиллз.

Объявить список номинантов на «Оскар» по-традиции будет поручено президенту Американской киноакадемии Сиду Гейнису, которому в этом году поможет знаменитый американский актер Форест Уитэйкер. Актёр является членом Американской киноакадемии, а его работа в фильме "Последний король Шотландии" была отмечена "Оскаром" два года назад.

Гейнис и Уитэйкер назовут претендентов на золотую статуэтку в 10 из 24 категорий, информация об остальных номинантах будет распространена в зале в электронном виде. Отбор номинантов происходил по 14 секциям киноакадемии - режиссеры голосовали за режиссерские работы, актеры - за актерские и так далее. Результаты подсчёта голосов 5810 членов Американской киноакадемии, который проводит с 1934 года аудиторско-консалтинговая компания "Прайс Уотерхаус Куперс", держатся в строжайшем секрете до самой церемонии оглашения номинаций. Прием бюллетеней был завершен 12 января.

Потенциальными претендентами в номинанты являются 537 лент, вышедших на экраны Северной Америки с 1 января по 31 декабря 2008 года, и демонстрировавшиеся в коммерческих залах Лос-Анджелеса или Нью- Йорка по меньшей мере 7 дней подряд. Неделю назад академия опубликовала список из 9 зарубежных картин, претендующих на получение "Оскара" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Выдвинутая от России на соискание золотой статуэтки лента Анны Меликян "Русалка" в него не вошла. Комитет киноакадемии в ходе просмотров в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке из девяти картин отобрал 5 номинантов, которые и будут объявлены сегодня в Беверли-Хиллз. По мнению наблюдателей, основными претендентами на победу среди иностранных лент являются "Вальс с Баширом" израильского режиссера Ари Фолмана и "Класс" французского кинематографиста Лорана Канте. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним также, что 81-я церемония вручения "Оскаров" по итогам 2008 года состоится 22 февраля в театре "Кодак" в развлекательном комплексе "Голливуд энд Хайлэнд" на бульваре Голливуд.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Почему Польша, Украина, США, Прибалтика и иже с ними пытаются унизить подвиг советского солдата? Что это - чистая политика, неонацизм, историческая зависть? Глава департамента поисковой и конструкторской работы Российского военно-исторического общества Сергей Мачинский, побывавший в эфире Pravda.Ru, говорит, что это страх перед советским солдатом.

Советского солдата гнобят, потому что боятся
Комментарии
Шойгу анонсировал "Гром": по всей России пройдут ядерные учения
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Из России выдворили журналистку-критика украинских властей
Китай планирует казнить канадца несмотря на возмущение Запада
В Сербии предотвращено покушение на Путина. Киллер арестован
ЕС планирует санкции против Петрова и Боширова
Лукашенко заявил об угрозе Белоруссии с Запада и с Востока
На Украине боятся увидеть Зеленского в кресле президента страны
Чубайс поддержал введение соцнорм энергопотребления
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Есть ли России дело до всей этой истории с Brexit?
Украинский священник: "Я проклял их, и они умерли"
США задействуют Украину для давления на Европу
Чиновники отобрали у ветерана "ошибочно подаренные" белье и конфеты
Россияне беднеют и отказываются от новой одежды и телефонов
Изменения экзамена в ГИБДД: что в лоб, что по лбу - мнение
Чубайс поддержал введение соцнорм энергопотребления
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Путин признал возможность отмены пенсионной реформы
США задействуют Украину для давления на Европу