Источник Правда.Ру

"Год кино" ни к чему не приведет - мнение

2016 год объявлен годом российского кино. Однако более чем пессимистические прогнозы раздаются от кинокритиков. Так, телеведущий и кинокритик Давид Шнейдеров не смотрит с оптимизмом на сложившуюся ситуацию в отечественном кинематографе. "Даже многоожидаемый потенциальный блокбастер "Он-дракон" с треском провалился в российском прокате. Боюсь, что очередная шапкозакидательная кампания "Года кино" не приведет к положительным переменам. Нужны системные преобразования кинематографа", — сказал он Правде.Ру.

Учитывая условия экономического кризиса, эксперты предполагают, что все меньше фильмов будет выходить на экран, соответственно и сборов от них будет поступать меньше. Только за 2015 год было снято всего три дебюта.

Как быть в такой непростой ситуации? Давид Шнейдеров настроен категорически: "Надо прекратить поддерживать продюсеров деньгами, либо ввести жесткую материальную ответственность за провалы фильмов в прокате. Можно поступить, как во Франции, где 11% от стоимости каждого билета идет в фонд поддержки национального кинематографа. У нас бокс-офис около миллиарда долларов и 11% — это 100 миллионов долларов в фонд поддержки отечественного кино", — сказал кинокритик журналисту Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке