Источник Правда.Ру

Фестиваль "Улыбнись, Россия!" открывается в Москве

Кинофестиваль "Улыбнись, Россия!", посвященный жанру комедии, пройдет в Москве с 13 по 20 декабря, сообщила в интервью президент смотра, известный кинорежиссер Алла Сурикова. Смотр проводится с 2000 года в разных городах России - Великом Новгороде, Ярославле, Астрахани. Это уже девятый фестиваль "Улыбнись, Россия!", но он впервые проходит в Москве. В этом году показы пройдут в кинотеатре "Художественный". В программу войдут праздники открытия и закрытия, конкурсные показы новых комедий, программы фильмов для детей. Всего в программе около 40 фильмов.

Каждый год фестиваль вручает свою главную награду - премию "За вклад в комедию". В разные годы ее получили: Гайдай, Никулин, Данелия, Рязанов, Абдулов, Булдаков, Гурченко, Джигарханян, Полищук, Пуговкин, Федосеева-Шукшина, Этуш, Меньшов, Адабашьян, Гафт, Зельдин и другие выдающиеся мастера жанра. В этом году в день открытия фестиваля премии вручат Татьяне Догилевой, Игорю Угольникову, Михаилу Ефремову, Михаилу Жванецкому, Борису Щербакову, а актриса Вера Васильева награду получит в воскресенье, 14 декабря, на своем творческом вечере.

По итогам фестиваля будут вручены призы зрительского жюри и экспертного совета за лучший фильм ("За самую смешную картину"), за лучшую мужскую и женскую роли ("За Вашу улыбку"), приз "За самый успешный прокат" и приз "Самому веселому телевизионному фильму". В экспертный совет фестиваля вошли писатель Мария Арбатова, композитор и продюсер Алексей Гарнизов, поэт-песенник Лариса Рубальская, телеведущий Глеб Скороходов, киножурналист Елена Курбанова, кинокритики Ольга Шмырова и Дина Радбель, старшеклассница Дарья Маричева.

В один из дней фестиваля в Общественной Палате состоится круглый стол "Улыбнись, Россия! как национальная идея". В работе круглого стола примут участие киноведы и критики Даниил Дондурей, Евгений Марголит, телеведущий Владимир Соловьев, кинорежиссеры Владимир Зайкин и Владимир Алеников, поэт Лариса Рубальская, Аркадий Арканов, Игорь Золотовицкий, Виктор Сухоруков, Всеволод Шиловский, Мария Арбатова, директор института стран СНГ Константин Затулин, актеры Андрей Носков и Яна Поплавская, Леонид Якубович, деятели культуры, политики, бизнесмены и представители прессы.

Кроме того, в Доме архитектора запланирована презентация проектов "Человек с бульвара КапуциноК" президента фестиваля Аллы Суриковой, "Стиляги" Валерия Тодоровского и "Все прелести любви" Максима Воронкова, передает РИА Новости.


 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Остров Крым: у Украины есть новый план
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Остров Крым: у Украины есть новый план
Передумал: Трамп объявил о возобновлении переговоров с КНДР
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Как была запущена вторая "холодная война"
Остров Крым: у Украины есть новый план
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17