Источник Правда.Ру

Джордж Мартин рассказал о завершении "Игры престолов"

Где бы ни появлялся перед публикой Джордж Р. Мартин, создатель "Песни льда и пламени", никогда дело не обходится без обязательных вопросов о его новой книге "Ветры зимы".

Так случилось и во время его визита на тренировочную базу бейсбольного клуба New York Jets. Во время интервью, которое давал писатель, его, конечно, спросили и о том, как продвигается работа над новым романом.

В первую очередь, Мартин подчеркнул, что постоянно чувствует "оглушительное" и "невыносимое" психологическое давление, связанное с необходимостью как можно скорее закончить работу над книгой "Ветра зимы". Писатель рассказал, что ради того, чтобы наконец-то закончить книгу, он отказался он множества публичных мероприятий и, что еще важнее, написания сценариев к эпизодам "Игры престолов". В следующем, 6 сезоне сериала Мартин также писать сценарии не будет — вместо этого он полностью сконцентрируется на окончании работы над "Ветрами зимы".

"Над сериалом работает множество людей, множество очень талантливых людей. Но я — единственный кто может писать книги", — заявил Джордж Р. Мартин. "Ветра зимы" все очень ждут еще и потому, что в сериале уже использована большая часть материала первых пяти книг из цикла "Песнь льда и пламени". Мартин заверил поклонников, что посвящает работе над книгой практически все свое время — и даже когда он отсутствует, его помощники продолжают работу над "Ветрами зимы".

Между тем, съемки 6-го сезона "Игры престолов" уже начались, а это значит, что с апреля 2016 года, когда первые эпизоды выйдут в эфир, поклонники сериала и поклонники книг будут находиться в абсолютно одинаковом положении — когда никто ничего не знает о сюжете. У книги "Ветра зимы" по-прежнему нет хотя бы приблизительной даты выхода, а 6 сезон "Игры престолов" выйдет в апреле 2016 года.

Как писала Правда.Ру, продюсеры "Игры престолов" собираются ограничить сериал восемью сезонами. Поэтому поклонников телесаги порадуют только тремя новыми сезонами. Воскрешения Джона Сноу в них не предвидится.

Топ-менеджер киностудии НВО Майкл Ломбардо сказал, что продюсеры, еще могут передумать, но сейчас именно такая перспектива. Он не исключил, что у "Игры престолов" может появиться приквел.

Напомним, что "Игра престолов" — экранизация незавершенной фэнтези-саги "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина, публикующейся с 1996 года по настоящий день. В апреле 2011-го канал HBO запустил сериал, каждый сезон которого примерно соответствует одной или двум книгам. "Игра престолов" удостоена 10 премий "Эмми", "Золотого Глобуса" и многих других наград.

Страшные подробности пятого сериала "Игра престолов" раскрыл автор фэнтези-саги "Песнь Льда и Пламени" Джордж Р. Р. Мартин: зрителей в новых сериях ждут несколько неожиданных смертей. "В новом сезоне умрут несколько персонажей, которые выживают в моих романах, так что недовольны будут фанаты не только сериала, но и книг", — отметил он.

Читайте также:

Создатели "Игры престолов" продемонстрировали рождение армии "белых ходоков". ВИДЕО

Сцена с обнаженной Серсеей Ланнистер обошлась создателям "Игры престолов" в 200 000 долларов

В телеверсии "Игры престолов" убьют несколько персонажей, выживших в книге

Опубликованы ранее удаленные сцены "Игры престолов"

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как гримировали Белых Ходоков для сериала «Игра престолов»

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Как воевать с "Черными дроздами"