Источник Правда.Ру

Джордж Мартин рассказал о завершении "Игры престолов"

Где бы ни появлялся перед публикой Джордж Р. Мартин, создатель "Песни льда и пламени", никогда дело не обходится без обязательных вопросов о его новой книге "Ветры зимы".

Так случилось и во время его визита на тренировочную базу бейсбольного клуба New York Jets. Во время интервью, которое давал писатель, его, конечно, спросили и о том, как продвигается работа над новым романом.

В первую очередь, Мартин подчеркнул, что постоянно чувствует "оглушительное" и "невыносимое" психологическое давление, связанное с необходимостью как можно скорее закончить работу над книгой "Ветра зимы". Писатель рассказал, что ради того, чтобы наконец-то закончить книгу, он отказался он множества публичных мероприятий и, что еще важнее, написания сценариев к эпизодам "Игры престолов". В следующем, 6 сезоне сериала Мартин также писать сценарии не будет — вместо этого он полностью сконцентрируется на окончании работы над "Ветрами зимы".

"Над сериалом работает множество людей, множество очень талантливых людей. Но я — единственный кто может писать книги", — заявил Джордж Р. Мартин. "Ветра зимы" все очень ждут еще и потому, что в сериале уже использована большая часть материала первых пяти книг из цикла "Песнь льда и пламени". Мартин заверил поклонников, что посвящает работе над книгой практически все свое время — и даже когда он отсутствует, его помощники продолжают работу над "Ветрами зимы".

Между тем, съемки 6-го сезона "Игры престолов" уже начались, а это значит, что с апреля 2016 года, когда первые эпизоды выйдут в эфир, поклонники сериала и поклонники книг будут находиться в абсолютно одинаковом положении — когда никто ничего не знает о сюжете. У книги "Ветра зимы" по-прежнему нет хотя бы приблизительной даты выхода, а 6 сезон "Игры престолов" выйдет в апреле 2016 года.

Как писала Правда.Ру, продюсеры "Игры престолов" собираются ограничить сериал восемью сезонами. Поэтому поклонников телесаги порадуют только тремя новыми сезонами. Воскрешения Джона Сноу в них не предвидится.

Топ-менеджер киностудии НВО Майкл Ломбардо сказал, что продюсеры, еще могут передумать, но сейчас именно такая перспектива. Он не исключил, что у "Игры престолов" может появиться приквел.

Напомним, что "Игра престолов" — экранизация незавершенной фэнтези-саги "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина, публикующейся с 1996 года по настоящий день. В апреле 2011-го канал HBO запустил сериал, каждый сезон которого примерно соответствует одной или двум книгам. "Игра престолов" удостоена 10 премий "Эмми", "Золотого Глобуса" и многих других наград.

Страшные подробности пятого сериала "Игра престолов" раскрыл автор фэнтези-саги "Песнь Льда и Пламени" Джордж Р. Р. Мартин: зрителей в новых сериях ждут несколько неожиданных смертей. "В новом сезоне умрут несколько персонажей, которые выживают в моих романах, так что недовольны будут фанаты не только сериала, но и книг", — отметил он.

Читайте также:

Создатели "Игры престолов" продемонстрировали рождение армии "белых ходоков". ВИДЕО

Сцена с обнаженной Серсеей Ланнистер обошлась создателям "Игры престолов" в 200 000 долларов

В телеверсии "Игры престолов" убьют несколько персонажей, выживших в книге

Опубликованы ранее удаленные сцены "Игры престолов"

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как гримировали Белых Ходоков для сериала «Игра престолов»
Комментарии
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Российские беспилотники смогут "видеть" при любой погоде
Супергерой России — родом из чеченской войны
Депутаты Рады из-за митингов в Киеве носят накладные парики, усы и брови
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Бизнес и власть обсудят развитие экономики на форуме в Петербурге
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Пес с ними: россиянам запретят кормить бродячих животных