Источник Правда.Ру

Юрий Норштейн раскрыл главные секреты "Ёжика в тумане"

"Ежик в тумане"  - этому мультфильму, признанному лучшим анимационным произведением всех времен и народов, в этом году исполнилось 40 лет. Автор ленты рассказал об оригинальных приёмах, которые применялись для создания спецэффектов и уникальной атмосферы в картине.

«В основе создания тумана лежит силуэтно-теневой принцип, использовавшийся в древнекитайском марионеточном театре. На прозрачную плёнку наносилась пыль, на слое ниже находился персонаж. Чтобы погрузить персонажа в туман, стекло с персонажем просто отодвигали от туманного яруса», - приводит РИА Новости слова Норштейна.

Во многих сценах снимались реальные предметы, например ветки и листья, которые потом совмещались с рисованными персонажами за счёт многоярусной конструкции, специально разработанной для съёмок.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, известный детский писатель Сергей Козлов, автор сказки "Ежик в тумане", которую знает каждый россиянин и по мотивам которой был снят мультфильм, скончался в 2010 году. Сказка была переведена на несколько иностранных языков и признана одной из самых лучших сказок мира.

Сюжет одноименного мульфильма почти совпадает с сюжетом сказки. Юрий Норштейн сохранил текст рассказчика и диалоги Ежика и Медвежонка.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии