Источник Правда.Ру

В Москве представили "Прогулку" Роберта Земекиса

Что нужно для осуществления мечты? Для начала, конечно, сама мечта, а уже потом составление чёткого плана и, разумеется, первый шаг к её реализации. Может оказаться, что даже это не выполнимо, но добавьте к этому капельку сумасшествия, одержимости и верных друзей. Так и произошло в жизни одного из величайших канатоходцев мира Филиппа Пети. Рассказать о его невероятном трюке на высоте более 400 метров решил гениальный Роберт Земекис

Режиссёр, подаривший нам эпохальные картины «Форест Гамп» и«Назад в будущее», был одержим идеей снять кино о том, как французский канатоходец протянул трос между башнями-близнецами и прошёл по нему без страховки на глазах тысяч американцев в середине семидесятых годов. 

Итак, мы отправляемся на прогулку с Филиппом Пети и пройдём вместе путь, с того момента как он решил стать канатоходцем до его самого известного представления, которое вошло в историю. Роль Пети играет Джозеф Гордон-Левитт. И, чтобы приблизиться к своему герою, актёр прошёл усиленный курс тренировок, в том числе и с самим Филиппом, оттого и сам стал настоящим канатоходцем. На экране же создатели рассказывают о первом учителе Пети - артисте цирка Папе Руди (его роль исполнил осароносный сэр Бен Кингсли). Если Филипп начал свои «прогулки» самостоятельно, то он научил его основному - безопасности. 

Мечта Филиппа родилась, когда башни Центра мировой торговли только строились, и тогда он решил: «неплохо было бы протянуть между ними трос и пройти». И с того самого дня он шаг за шагом приближался к своей исторической прогулке. Нужно было учесть каждую деталь, ведь любая неучтённая мелочь могла бы стоить жизни. Однако Филипп - везунчик, ему благоволили звёзды. 

Отправляясь на «Прогулку» Роберта Земекиса, вы узнаете историю невероятно сильного человека, которого ничто и никто не смог остановить на пути к своей мечте. К тому же, сможете ощутить непередаваемые эмоции в формате IMAX и 3D. Нервы будут натянуты, как те самые стальные канаты! 

Лента выходит в прокат 15 октября, а несколькими днями ранее о «прогулке» Филиппа Пети приехали рассказать создатели - режиссёр Роберт Земекис и исполнитель главной роли Джозеф Гордон-Левитт. Оба отметили, что фильм - это своеобразная дань памяти жертвам теракта 11 сентября. Главный герой заставил всех американцев полюбить эти башни, а теперь спустя 14 лет создатели ленты построили их заново, пусть и на экране.

Читайте также: 

Хабенский и Башмет выступят в совместном проекте в Москве

Московский театр мюзикла покажет лучшие хиты и удивит новым прочтением классики

Михаил Трухин: В актеры за деньгами не идут

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?