Источник Правда.Ру

В Анапе стартует 17-й "Киношок"

Сегодня в Анапе стартует 17-й Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок-2008" Итоги фестиваля будут подведены 21 сентября.

По словам президента кинофорума Виктор Мережко, грузино-югоосетинский конфликт не отразился на составе участников фестиваля. Так, председателем большого жюри станет заслуженный деятель искусств Грузии, прозаик, драматург, сценарист, режиссер и художник Реваз Габриадзе, а в основной конкурс полнометражных фильмов войдут 11 картин, представляющих Казахстан, Россию, Литву, Эстонию, Украину, Грузию, Кыргызстан, Латвию.

Также в жюри "Киношока" вошли артисты Юрий Беляев (Россия), Шухрат Иргашев (Узбекистан), оператор Владимир Климов (Россия), режиссеры Альгимантас Пульпа (Литва) и Юрис Проскус (Латвия), а также сценарист Наталья Рязанцева (Россия) и критик Сергей Тримбач (Украина), сообщает РИА Новости.

В рамках фестиваля по традиции пройдут пять конкурсов. Это, прежде всего, конкурс полнометражных фильмов. Россию в нем представят четыре картины: "Кипяток" Татьяны Фирсовой и "Сумерки" Владимира Мосса, а также два совместных проекта - "Представление" (Россия - Германия) и "Сезон туманов" (Россия - Великобритания). Традиционно в число программ основных конкурсов входит конкурс короткометражных фильмов "Границы Шока". В него включено 22 картины. Пройдет конкурс "Кино без кинопленки", который включает в себя полнометражные фильмы на видео и на цифровом формате.

Читайте еще: Европейский театр на берегах Невы

Не останется без внимания и маленький зритель. В рамках "Киношока" пройдет конкурс детского игрового и анимационного кино "КиноМалыШок". Кроме того, будет и конкурс телевизионных фильмов "ТВ-Шок", главным судьей которого станет сам зритель и определит победителя зрительским голосованием. Помимо основных конкурсов жители и гости города-курорта Анапа каждый вечер будут знакомиться с киноновинками и их создателями в программах "Кино на площади", "Хиты нового времени" и других.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство