Источник Правда.Ру

Фестиваль "Киношок" открывается в Анапе

Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок-2008" в 17-й раз открывается в пятницу в Анапе, где продлится до 21 сентября, передает РИА Новости. Как сообщил журналистам президент кинофорума Виктор Мережко, грузино-югоосетинский конфликт не отразился на составе участников фестиваля.

Так, председателем большого жюри станет заслуженный деятель искусств Грузии, прозаик, драматург, сценарист, режиссер и художник Реваз Габриадзе, а в основной конкурс полнометражных фильмов войдут 11 картин, представляющих Казахстан, Россию, Литву, Эстонию, Украину, Грузию, Кыргызстан, Латвию. Также в жюри "Киношока" вошли артисты Юрий Беляев (Россия), Шухрат Иргашев (Узбекистан), оператор Владимир Климов (Россия), режиссеры Альгимантас Пульпа (Литва) и Юрис Проскус (Латвия), а также сценарист Наталья Рязанцева (Россия) и критик Сергей Тримбач (Украина). В рамках фестиваля по традиции пройдут пять конкурсов. Это, прежде всего, конкурс полнометражных фильмов.

Россию в нем представят четыре картины: "Кипяток" Татьяны Фирсовой и "Сумерки" Владимира Мосса, а также два совместных проекта - "Представление" (Россия - Германия) и "Сезон туманов" (Россия - Великобритания). Традиционно в число программ основных конкурсов входит конкурс короткометражных фильмов "Границы Шока". В него включено 22 картины. Пройдет конкурс "Кино без кинопленки", который включает в себя полнометражные фильмы на видео и на цифровом формате. Не останется без внимания и маленький зритель. В рамках "Киношока" пройдет конкурс детского игрового и анимационного кино "КиноМалыШок".

Кроме того, будет и конкурс телевизионных фильмов "ТВ-Шок", главным судьей которого станет сам зритель и определит победителя зрительским голосованием. Помимо основных конкурсов жители и гости города-курорта Анапа каждый вечер будут знакомиться с киноновинками и их создателями в программах "Кино на площади", "Хиты нового времени" и других. Также в рамках фестивальной программы состоятся многочисленные встречи мастеров кино с жителями городов и станиц Краснодарского края.

Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок" проходит под патронатом администрации президента России, правительства России, министерства культуры России, а также администрации Краснодарского края и администрации города-курорта Анапа. Оргкомитет фестиваля уже не первый год возглавляет глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин. Президентом фестиваля неизменно является драматург и режиссер Виктор Мережко, а генеральным директором - актриса Ирина Шевчук.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Под Псковом 15-летние подростки обстреляли полицейских и покончили с собой
ФАС: "большой четверке" придется отменить роуминг
Борщ — в отставку: цены на продукты на Украине станут измерять по вареникам
"Извинения Познера и Литвиновой на шоу "Минута славы" были лицемерны" - продюсер Фадеев
Россия должна сказать Украине "спасибо"?
Ученик с ружьем и молотком напал на учителя в подмосковной Ивантеевке
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Independent упрекает НАТО в распространении фейков об учениях "Запад-2017"
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Владимир КАШИН – о том, ждать ли россиянам роста цен на продукты
В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
ИноСМИ: Россия вынесет санкции и накажет США
Загадка феномена школьников-убийц
Неуязвимые ракеты Кима
ФАС отменит национальный роуминг в России
Продукты не по карману? Жалуйтесь!
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Работодателей станут наказывать за отказ в трудоустройстве инвалидов
Война санкций: Россия может объявить США долларовый бойкот
Этот жестокий моббинг: от школы до офиса