Источник Правда.Ру

Президентские выборы в США попытаются "уместить" в мини-сериал

На телеканале HBO будет показан мини-сериал о президентских выборах в США, которые состоялись в ноябре 2016 года. Продюсером ленты станет американский актер Том Хэнкс.

О проекте рассказал журналистам руководитель подразделения HBO Films Лен Амато.

Согласно пресс-релизу телеканала, мини-сериал будет снят по книге журналистов Марка Халперина и Джона Хейлиманна, которая скоро окажется на прилавках книжных магазинов. Продюсировать сериал Хэнксу будет помогать Гэри Гетцман, режиссером выступит Джей Роуч. В сериале покажут "наиболее ошеломляющую политическую сенсацию всех времен", отмечается в пресс-релизе.

Работать над многосерийным фильмом будет команда, в 2012 году выпустившая картину "Игра изменилась" по предыдущему бестселлеру Халперина и Хейлиманна, написанному в 2010 году. Продюсером фильма также выступал Том Хэнкс, а главную роль кандидата на пост вице-президента Сары Пэйлин сыграла Джулианна Мур. Фильм режиссера Джея Роуча получил три награды "Золотой глобус" и пять "Эмми", а Джулианна Мур была признана лучшей актрисой.

Хэнкс в ходе избирательной кампании поддерживал Хиллари Клинтон, а Дональда Трампа называл "самолюбивым пустозвоном". После избрания Трампа актер заявил, что США бывали в гораздо более сложных положениях.

У актера также есть традиция дарить журналистам Белого дома кофе-машину: первую "кофеварку" он приобрел в 2004 году, затем купил новую в 2010 году, после того как предыдущая почти вышла из строя, и на прошлой неделе подарил еще одну с пожеланием журналистам продолжать борьбу "за истину".

Напомним, выборы президента Соединенных Штатов состоялись 8 ноября 2016 года. Победителем стал, вопреки ожиданиям многих экспертов, кандидат от Республиканской партии США Дональд Трамп.

В поддержку Трампа тогда высказались 306 выборщиков, тогда как его соперница кандидат от демократов Хиллари Клинтон заручилась поддержкой всего лишь 232 выборщиков. По итогам голосования коллегии выборщиков, прошедшего 19 декабря 2016 года, были подтверждены 304 голоса за Трампа и 227 — за Клинтон.

Вместе с тем, Клинтон обошла Трампа по числу голосов избирателей — за нее проголосовали 65,8 миллиона человек, тогда как Трампа поддержали 62,9 миллиона.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
vkontakte_214097674 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
mixail sherbakov Вблизи Евпатории нашли затонувший корабль с сокровищами гитлеровцев
Nikolay Boldetsov(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Alexey Dovzhenko США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Zalman Lack США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_250115848 Экс-глава NASA заявил об атаке пришельцев и исчез. ВИДЕО
Натали Боярина Многоликая невропатия
Евгений Данильченко Захарова "дала по губам" американской журналистке
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?