Источник Правда.Ру

Стивен Спилберг предрек скорую смерть эпохи супергероев в кино

Публика начинает уже уставать от фильмов о супергероях, уверен американский режиссер и продюсер Стивен Спилберг. Скоро и они разделят судьбу героев вестернов, считает он. Своими мыслями на эту тему Спилберг поделился в интервью Associated Press.

"Однажды фильмы о супергероях постигнет судьба вестернов, к которым публика в один прекрасный момент абсолютно потеряла интерес, — заявил режиссер. — Но, конечно, это не означает, что в другой прекрасный день и вестерны, и фильмы о супергероях вдруг не вернутся на экраны". По словам выдающегося режиссера, мифологические истории скоро вытеснит другой жанр, который смогут открыть зрителя молодые кинематографисты

Два года назад режиссер уже предсказывал кризис в киноиндустрии, вызванный зависимостью от высокобюджетных блокбастеров, выходящих в прокат летом. Вполне возможно, что в будущем зрителю придется платить больше за билет на подобный фильм, чем за картину с меньшим бюджетом. "Вам придется заплатить $25 за просмотр следующей части "Железного человека" и всего $7 за "Линкольна", — полагает Стивен Спилберг.

В этом году вышел фильм "Мир Юрского периода", который продюсировал Стивен Спилберг. Картина стала коммерчески успешной: сборы составили более 1,5 млрд при бюджете $150 млн.

Насколько прав в своих предсказаниях Стивен Спилберг? Популярные фильмы о супергероях в основном сняты по комиксам Marvel и DC Comics, рассказывающих о людях, которые наделены суперспособностями и которые постоянно спасают мир и защищают его от угроз. У Marvel выход фильмов расписан до 2019 года, а каждый год у студии выходит как минимум три картины. У DC Comics уже известны даты выхода на экраны фильмов в 2020 году. Так, "Корпус Зеленых Фонарей" можно будет увидеть в российских кинотеатрах с 19 июня 2020 года, а сам проект был объявлен в июле этого года. Поэтому говорить о том, что фильмы о супергероях теряют популярность еще рано.

В последнее время стали выходить в прокат и вестерны: достаточно вспомнить "Поезд на Юму (2007), "Джанго освобожденный" (2012) Квентина Тарантино. В конце этого года состоится мировая премьера вестерна "Выживший" Алехандро Гонсалеса Иньярриту с Леонардо ди Каприо и Томом Харди в главных ролях.

Напомним, недавно Стивен Спилберг завершил работу над триллером "Шпионский мост". Это первый фильм Спилберга как режиссера после "Линкольна", который вышел три года назад. Мировая премьера фильма состоится уже 4 октября этого года, а россияне смогут его посмотреть в кинотеатрах с 26 ноября.

"Холодная война" породила немало запомнившихся лент о соперничестве сверхдержав. Затем тему подзабыли. И вот — ее реинкарнация. Политический триллер о противостоянии СССР и США на фоне современных отношений России и Америки имеет все шансы привлечь массового зрителя. Особенно, если режиссер — Спилберг, а в главной роли снялся Том Хэнкс.

Кинорежиссер Стивен Спилберг снял фильм, сюжет которого связан с историей американского самолета-шпиона Lockheed U-2, сбитого советской ракетой над территорией Советского Союза. Сценарий картины написал Мэтт Чарман, продюсер — Марк Плэтт.

Главный герой политического триллера — адвокат Джеймс Бритт Донован, который вел переговоры по освобождению пилота сбитого самолета, капитана Френсиса Гэри Пауэрса. роль адвоката исполнил голливудский актер Том Хэнкс. Лента стала четвертой совместной работой Спилберга и Хэнкса: "Спасти рядового Райана", "Терминал", "Поймай меня, если сможешь".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"Парк юрского периода" пойдет с молотка

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
В Индии изнасиловали активисток движения против работорговли
Крымский мост как новое российское оружие против Украины
Лидер США Дональд Трамп вне закона
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Тревога и стресс позволяют людям контролировать свои действия
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Савченко предсказала судьбу Украине
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Наши люди в Европарламенте - кто они?
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Тревога и стресс позволяют людям контролировать свои действия
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Савченко предсказала судьбу Украине
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости