Финский сопродюсер "9-ой роты" обвиняет российскую компанию в недобросовестности

Финский сопродюсер фильма "9-я рота" компания Matila Rоhг Productions обвиняет российскую компанию "Слово" в нарушении совместного инвестиционного договора. В "Слове" говорят, что финская компания искажает факты.

В пресс-релизе финского продюсера фильма говорится, что MRP и "Слово" 5 марта 2004 года заключили инвестиционный договор, согласно которому бюджет фильма составил 3 млн. долларов США.

"В соответствии с договором, MRP инвестировал в фильм в виде услуг по цифровой обработке изображений, а также провел работы по координированию сцен с трюкачами. В компенсацию MRP получил исключительное право на международное распространение фильма в странах Балтики и Скандинавии, а также 10% от всех поступлений проката фильма в России", - говорят в MRP.

В финской компании считают, что в ходе работ "Слово" изменило график cъeмок, в результате чего произошел рост расходов до 4 млн. долларов. Изменения в графике привели к росту расходов на цифровую обработку, которые MRP финансировал за счет собственных средств", - подчеркивается в пресс- релизе MRP.

Коммерческий директор компании "Слово" Игорь Алабужин заявил, что заявление компании MRP "содержит ряд ложных сведений".

"Искажения фактов столь многочисленны и существенны, что невозможно наспех комментировать этот удивительный во многих отношениях документ", - сказал он.

В частности, сказал И. Алабужин, в контракте "Слова" и MRP о 10% всех доходов от проката фильма в России, полагающихся финскому продюсеру, речь не идет.

Что касается судебного иска финского продюсера к "Слову", то российской компании об этом ничего неизвестно. "Извещения об этом мы не получали", - сказал И. Алабужин.