Источник Правда.Ру

Князь Димитрий Романов увидит своих предков сделанными из песка

В Петербурге начался международный песчаный фестиваль "Парад истории. Романовы", посвященный истории династии российских императоров.

Как рассказали "Интерфаксу" организаторы фестиваля, песчаный объект состоит из 11 законченных самостоятельных композиций высотой до 10 метров, что является рекордом России по высоте песчаной скульптуры. Каждая скульптурная композиция посвящена одному из российских императоров династии Романовых и наиболее значимым событиям из эпохи его правления.

В создании скульптур приняли участие специалисты из Нидерландов, Латвии, России и Украины. "Основными отличиями проекта от проводимых в Петропавловской крепости песчаных фестивалей являются общий замысел, объединяющий скульптурные композиции, грандиозные размеры скульптур и длительные сроки демонстрации песчаных объектов", - подчеркнули организаторы.

Организаторы сообщили, что в торжественной церемонии открытия фестиваля в субботу примет участие председатель фонда "Романовы для России" князь Димитрий Романович Романов.

Песчаный проект является продолжением художественно-исторической ретроспективы "Ледяной дворец русской императрицы Анны Иоанновны", которая прошла на Дворцовой площади зимой 2006 года.

Предваряющей частью проекта стал международный семейный конкурс песчаной скульптуры, который состоялся в рамках празднования Дня города в парке "300-летия Петербурга" 27 мая. Первое место заняла команда из России, которая представит нашу страну на аналогичном конкурсе в Латвии в июле.

В дополнение к основной части песчаного проекта в начале августа будет проведен однодневный международный блиц-конкурс песчаной скульптуры.

Фестиваль пройдет в Петербурге с 24 июня по 10 сентября на площадке напротив станции метрополитена "Старая деревня".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google