Мария Шарапова среди самых высокооплачиваемых спортсменов мира

Американский журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг 100 наиболее влиятельных знаменитостей. Россию в рейтинге представляет теннисистка Мария Шарапова. Она занимает в рейтинге 63-е место. Но Мария по-прежнему остаётся одним из самых высокооплачиваемых спортсменов. За прошлый год, по данным издания, Шарапова заработала 19 миллионов долларов.

Возглавил список киноактер Том Круз. Он стал первой знаменитостью в истории Forbes, которому удалось занять первое место в рейтинге дважды - в первый раз Круз побывал на вершине рейтинга в 2001-м году.

Телеведущая Опра Уинфри заняла третье место. На третьем месте она и по уровню доходов. По количеству заработанных денег её опередили: Стивен Спилберг, ведущий радиопередач Говард Стерн и кинорежиссер Джордж Лукас.

Активная концертная деятельность позволила группам Rolling Stones и U2 занять второе и четвертое места. Пятое место за игроком в гольф Тайгером Вудсом , клюшка принесла ему 90 миллионов. Певец Фифти цент стал единственным рэппером, вошедшим в список. Он на восьмом месте, рассказывает Радио "Культура".

На девятом - актерский состав популярного в США сериала «Клан Сопрано». З амыкает десятку автор нашумевшего романа-бестеллера «Код да Винчи» Дэн Браун.