«Мосфильм» и «Ленфильм» защитили свои права в США

Победой российских владельцев прав на фильмы завершился судебный процесс в Нью-Йорке. Таким образом, впервые в США защищены авторские права русских киностудий "Мосфильм" и "Ленфильм". Нарушенными признаны права на 383 кинофильма.

На судебном процессе истцами выступали "Close-Up International", кинообъединение "Крупный план" и киноконцерн "Мосфильм". Иск поддержал также "Ленфильм". Ответчиками были названы известный в США распространитель русскоязычной видео- и аудиопродукции "Дом книги Санкт-Петербург", а также лично его владельцы Иосиф Беров и Наталья Орлова, пишет газета «КоммерсантЪ».

В результате суда, длившегося с 2002 года, судья Дэвид Трейгер вынес решение, которое подтверждает, что истцам принадлежат авторские права на фильмы и торговые марки компаний "Крупный план" и "Мосфильм". В вердикте подчеркивается, что ответчики умышленно нарушали авторские права и незаконно пользовались торговыми марками истцов. Ганем отметила, что дело практически закрыто: остается решить вопрос о размере компенсации.

Размер компенсации, которую "видеопираты" выплатят истцам, пока не определен.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.