Под Архангельскими колокольнями зазвучит свинг

Музыкальный фестиваль «Усадьба. Джаз» уже стал самой настоящей приметой московского лета. Третий год подряд в Архангельском соберутся любители современной музыки, причем, не только джаза, но и свинга, фанка, хип-хопа, русского фольклора…

На территории знаменитой дворянской усадьбы разместятся три площадки «Партер», «Аристократ», «Каприз» и «Лаунж-кафе», в котором гостей будут угощать специальной диджей программой в стилистике «acid-jazz». У каждой площадки своя основная тема и приглашенные звезды, но задача одна – продемонстрировать всю яркую палитру российской музыкальной жизни.

В «Партере» публику будут развлекать музыкой в самых разных стилях, от фанка до ска, ожидается выступление групп «Markscheider Kunst», «Белый острог», «Хоронько Оркестр», Нино Катамадзе и «Insight». «Аристократ» – камерное место для тех, кто ценит изысканный джаз и творчество таких музыкантов, как Георгий Гаранян, Алекс Сипягин, Сергей Мазаев, Иван Смирнов, Аркадий Шилклопер. В «Капризе», напротив, публику ждет ураганная танцевальная программа и выступление популярных свинг-коллективов.

Помимо музыкальных развлечений гостям предложат дегустацию чайных напитков, подвижные спортивные игры и пешие прогулки по тенистым аллеям старинной усадьбы.

Музыкальный фестиваль «Усадьба. Джаз» продлится два дня с 3 по 4 июня в Архангельском.