В белые ночи пригороды Петербурга оккупируют лицедеи

Культура

В пригородах Петербурга с 1 по 4 июня впервые в России пройдет международный фестиваль уличных театров "Рыжий слон", сообщает агентство «Интерфакс», со ссылкой на пресс-службу комитета по культуре города.

Пригороды северной столицы Сестрорецк, Зеленогорск и Кронштадт на несколько дней превратятся в площадки для уличных театров из Москвы, Петербурга, Германии, Голландии и США. Свои программы и короткие действа представят такие известные театры, как "DEREVO", "Лицедеи" и "Мимигранты".

Hа фестиваль приедут, в частности, шоу-театр "Маска" и чемодан-дуэт "КВАМ". Германию будут представлять Sunset Theatre и PasParTout, из Голландии приедет театр "Totaal", а из Америки - труппа "Grigory Gour".

Первое представление зрители увидят в субботу, 3 июня, когда по улицам Сестрорецка пройдет арт-парад с участием живого слона. В этот же день в городском парке Зеленогорска состоится торжественная церемония открытия фестиваля.

В честь открытия комик-мим-театр "Лицедеи" представит грандиозное ландшафтное действо под названием "Катастрофа", а чуть позже свои программы покажут и другие участники фестиваля. Hа фоне пейзажей парка можно будет увидеть "Бабу Ягу и зонтик" в исполнении американского "Grigory Gour", узнать от чемодан-дуэта "КВАМ" 101 способ, как из ничего сделать всё, а также посмотреть программу "Песочница" клоун-мим-театра "Мимигранты".

Hа следующий день фестиваль переместится на Якорную площадь Кронштадта, где состоится премьера-акция "DEREVO". Вечером прохожих будут развлекать немецкие "PasParTouT" и голландский "Totaal Theater", которые покажут зрителям "Музыкальный поезд".