Голливудская звезда покажет в Москве мастер-класс

Впервые в России в рамках Международной школы актерского мастерства всемирно известный режиссер и преподаватель Марк Трэвис (Mark Travis) проведет шестидневный курс актерского и режиссерского мастерства «Режиссура: от сценария до экрана».

Используя в качестве образца оскароносный фильм "Лучше не бывает", мастер-класс разделится на две трехдневные части с однодневным перерывом между ними.

Первые три дня маэстро будет анализировать сценарий, основную сюжетную линию, персонажей, их цели и мотивации, чтобы понять структуру сценария настолько глубоко, насколько это возможно. Вторые три дня начнет практиковать эти теоретические выводы.

У каждого ученика будет возможность поставить или сыграть сцену из сценария под руководством Марка Трэвиса, прежде чем работа студентов в итоге сравнится с готовым продуктом в оригинальном фильме.

Трэвис широко признан как режиссер режиссеров, сообщается на сайте arthouse.ru. Он преподавал в Голливудском киноинституте, Американском институте кино, Гильдии режиссеров Америки. Он объехал полмира, проводя свои неповторимые мастер-классы и семинары в Японии, Германии, Англии и Франции. Он знаменит также как постановщик известных сериалов "Факты жизни", "Семейные узы", "Капитолий".

Преподаватель с мировым именем и писатель, Трэвис успешен в каждом своем проявлении, но предпочитает тернистый путь педагога накатанному пути звезды Голливуда. Он завоевал множество наград (в том числе Emmy, Dramalogue, еженедельника "Лос-Анджелес" и Общества театральных критиков Нью-Йорка). Он наслаждается успехами своих превзошедших учителя учеников, среди которых Марк Риделл, Ричард Дрейфус, Холланд Тейлор, Роберт де Ниро, Шарлиз Терон, Билл Пулман, Куба Гудинг-мл. и многих других.

Трэвис совмещает теорию и практику - его перу принадлежат бестселлеры "Путь режиссера: творческое сотрудничество режиссеров, сценаристов и актеров" (Michael Wiese Productions) и "Режиссура художественного фильма", которые в настоящее время переведены на многие языки и используются в качестве учебных пособий во многих школах мира. Он экспериментирует в театрах Лос-Анджелеса и передовых театрах off-Broadway, придерживаясь при этом достаточно традиционных представлений о смысле и логике.