Представитель РПЦ объяснил главную идею «Кода да Винчи»

Фильм Рона Ховарда "Код да Винчи" по роману Дэна Брауна, который выйдет на российские киноэкраны 18 мая, является обычным "масскультовым товаром" и не несет в себе ничего нового. Такого мнения придерживаются представители Московского патриархата.

"Тем, кто хочет узнать реального Христа, хотелось бы посоветовать прочесть Евангелие. Тем же, кто привык просто потреблять масскультовый товар, - пожалуйста, выбор ваш", - заявил замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

По мнению священника, новый фильм надо воспринимать как обычный товар - "с ценником и штрих-кодом".

"Ничего нового он не принесет ни верующим, ни агностикам и атеистам. Его идея предельно стара: попытаться оправдать грех, то есть беззаконное сожительство мужчины и женщины, приписав его не кому-нибудь, а Христу", - отметил отец Всеволод.

По его словам, как сейчас Христа пытаются нарисовать "на знаменах сексуальной революции", точно так же в свое время из Него пытались сделать "эзотерика, хиппи, революционера, лидера национально-освободительного движения и так далее", сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.