Анатолий Баранов: изгнание России из СНГ

Резкое изменение ситуации в Абхазии, как уже заметили многие, странным образом совпадает с началом акции США в Афганистане. Почему этот тлеющий долгие годы конфликт обострился только сейчас, причем в конфигурации "чеченцы плюс грузины против абхазов и русских"? Не видеть тут далеко идущих планов сегодня может только президент России.

Не секрет, что прошлая грузино-абхазская война проходила при российском участии со стороны абхазов. Тогда впервые появился на политической арене Басаев, командовавший батальоном чеченских добровольцев и слушавшийся как няньку приставленного к нему офицера военной разведки.

Теперь - Гелаев. Кого он слушает? Грузин, которых расквартированные в Панкисском ущелье чеченские боевики даже за людей не считают?

Незадолго перед новой абхазской войной президент Шеварднадзе побывал в США. Вроде бы там ему строго указали на недопустимость нахождения на территории Грузии террористов и их баз. Все решили, что речь идет о чеченцах в Панкисском ущелье, а ведь речь вполне могла идти и об Абхазии, режим которой с точки зрения западного мира вполне подходит под определение "террористического". Одно то, что его поддерживает Россия, вполне может считаться доказательством его "террористичности".

Отсюда и неожиданное отречение президента Путина от абхазской проблемы и даже готовность вывести российских военных с территории Абхазии. Ведь в противном случае, оказывая противодействие Грузии в ее стремлении расправиться с "абхазскими террористами", Россия потеряет шанс на хоть какие-то отношения с Западом. Совсем не такие теплые, как всем нам хотелось бы здесь, в Москве.

А то, что Грузия использует в своей "антитеррористической операции " в Абхазии чеченских террористов - так это ничего. Пример Северного альянса налицо: можно быть хорошим бандитом.

Если же немного приподняться над регионом, хотя бы на высоту полета бомбардировщика B-2, то заметим, что российских войск по южным границам СНГ почти совсем нет. Грузия, Армения, Таджикистан. И все. Вот и весь договор о коллективной безопасности. При этом из Грузии нас уже не просто просят - выпихивают всеми четырьмя ногами, а мы уже и не упираемся.

Узбекистан уже стал первым госудасттвом СНГ, где высадились войска НАТО. Предлог - война с талибами. Количество - один батальон горных стрелков - явно недостаточное для войны. Но вполне - для того, чтобы говорить о реальном военном присутствии.

Не надо быть пророком, чтобы предположить, что Грузия не справится с режимом Ардзинбы, даже с помощью обстрелянных чеченцев. Значит - вторым шагом будет введение "миротворцев НАТО" вместо российских миротворцев.

Третьим шагом станет просьба еще одного президента, Алиева, ввести западных военных и в Азербайджан, давно находящийся под угрозой "армянских террористов": доказательство прежнее - в Армении стоят русские войска. Такой режим не может не быть террористическим.

Я уже писал, что по сведениям российских спецслужб, введение американских войск на территории южных республик СНГ будет проведено под любыми предлогами. Называл фигурантов: Узбекистан, Грузию, Азербайджан. Совершенно очевидно, что выстраивание стратегической линии по "Шелковому пути 21 века" будет сопровождаться вытеснением России и встраиванием на ее место США.

Процесс пошел...

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.