Молдавские власти не могут честно конкурировать с русским языком

Координационный совет по телевидению и радио Молдавии временно лишил лицензии на вещание радиостанции «Серебряный дождь», «Европа плюс» и 21-й телеканал. Еще около десяти каналов, ретранслирующих российские теле- и радиопрограммы получили «последнее предупреждение». Молдавские власти объясняют свои действия законом о телевидении и радио, который обязывает 65 процентов вещания вести на государственном языке.

Российские СМИ, попавшие под санкции, не согласны с решением координационного совета и заявляют, что выдерживали необходимую языковую квоту. Так, заместитель директора телекомпании ТВС-21 «Ведомости» Родика Крецу считает, что за действиями молдавских властей стоят только экономические интересы и передел рынка рекламы. «На второй день после решения координационного совета от нас отказался крупный рекламодатель», – подчеркнула Крецу в интервью НТВ.

Ни для кого не является секретом, что русскоязычные программы в Молдавии прочно удерживают верхние строки рейтинговых таблиц. Молдаване предпочитают слушать российскую эстраду и новости из Москвы, а не из Кишинева или Бухареста.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Елена Перетяченко
Елена Перетяченко — журналист, новостник
Куратор Сергей Каргашин
Сергей Каргашин — журналист, поэт, ведущий видеоэфиров Правды.Ру *
Последние материалы