"Оскар": победители и проигравшие

На прошедшей в Лос-Анджелесе 78-й церемонии вручения премий "Оскар" не все остались довольны результатами голосования. Но даже просто попасть в число номинантов на "Оскар" гораздо почетнее, чем оказаться списке финалистов своеобразного "Анти-Оскара" и получить "Золотую малину".

Эту сомнительную награду вручают за сутки до вручения премии Американской киноакадемии за самые сомнительные достижения в американском кинематографе. Голливудский красавец Том Круз, который несколько раз пытался выполнить невыполнимую миссию, стал обладателем "Золотой малины" за то, что слишком часто попадал на страницы желтой прессы и стал "самой заметной и утомительной фигурой" за свои чрезмерно афишированные отношения с невестой Кэйти Холмс.

Отличилась и бывшая жена Круза Николь Кидман, которая вместе с Уиллом Ферреллом получила награду в категории "самая плохая пара" за фильм "Колдунья". В номинации "худшая мужская роль" победа досталась Робу Шнайдеру за фильм "Дес Бигалоу: европейский жиголо", в нашем прокате известный как "Мужчина по вызову — 2".

Рекордсменом по количеству "Золотой малины" стала картина "Грязная любовь" ("Dirty Love"), которая была признана худшим фильмом. Кроме этого, фильм получил награды еще в трех номинациях — за худшие сценарий, режиссуру и главную женскую роль, сообщают "Новости США".

Идея премии "Золотая малина" принадлежит Джону Уилсону. В созданный им "Фонд премии "Золотая малина" входят более 750 профессионалов в области кино, а также журналисты из США и ряда других стран, принимающие участие в голосовании.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.