На "Телепузиках" патриотов не воспитать

Власти Китая запретят показ и продажу рисованных и кукольных мультфильмов с живыми актерами. Делается это для поддержки китайских аниматоров.

Вне закона могут оказаться, например, мультфильм "Кто подставил кролика Роджера?" и телевизионная передача для малышей "Телепузики", которые популярны среди миллионов дошкольников всего мира.

Китайский Государственный совет по радио, кино и телевидению обещает наказать всех, кто преступит новый запрет. Впрочем, пока непонятно, какие именно программы и фильмы подпадут под вето.

В законе запрещены к показу «так называемые мультфильмы, в которых, в основном, сняты живые актеры, и лишь изредка появляются фрагменты компьютерной анимации». Судя по заявлению Совета, ограничения коснутся не только новых программ, но и старых, лицензии на прокат которых будут пересмотрены.

Объем трансляции импортных мультфильмов на территории Китая ограничен 40%. Проблема в том, что собственно китайских мультфильмов и анимационных программ крайне немного, если не считать экранизаций народных сказок и финансируемых государством передач, сообщает BBC.

Таким образом, власти КНР пытаются ограничить нашествие чуждых китайцам мультипликационных фильмов, смысловая и моральная нагрузка которых ничтожно мала. Основы воспитания патриотического поколения закладываются в том числе и в малом возрасте, отсюда и желание окружить будущих «властителей мира» прокитайскими картинами.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.