Источник Правда.Ру

Автору "Ландышей" - 85 лет

18 февраля российский композитор Оскар Фельцман отмечает 85-летний юбилей.

"Я еще в пути, и отдыхать мне неохота", - процитировал композитор одну из своих песен, говоря о том, с каким настроением он встречает юбилей. - Я встречаю свой день рождения в хорошем настроении. Во-первых, я себя чувствую прилично, несмотря на почтенный возраст. Во-вторых, мои творческие дела идут нормально".

1 марта в концертном зале "Россия" состоится его юбилейный вечер, где прозвучат новые песни композитора в исполнении звезд эстрады.

Недавно Оскар Фельцман получил орден "За заслуги перед Отечеством" III степени, сообщает "Интерфакс".

Оскар Фельцман - народный артист России, лауреат всесоюзных и международных песенных фестивалей. Он писал оперетты, музыку к кинофильмам. Но настоящую всенародную известность получил благодаря песням, которые пела вся страна,  - "Ландыши", "Белый свет", "Ничего не вижу...", "Фронтовики, наденьте ордена", "Мир дому твоему", "На тебе сошёлся клином белый свет". В разные годы песни на музыку Фельцмана украшали репертуар Леонида Утесова и Клавдии Шульженко, Муслима Магомаева и Иосифа Кобзона, Эдиты Пьехи и Валентины Толкуновой, Льва Лещенко и Софии Ротару.