"Сволочи" шагают по стране

В Москве вчера вечером состоялась официальная премьера художественного фильма «Сволочи» режиссера Александра Атанесяна. С сегодняшнего дня картина, снятая по мотивам произведения Владимира Кунина, выходит в широкий прокат.

Интересно, что накануне ФСБ России посчитало нужным опровергнуть историческую достоверность фильма, где рассказывается о якобы существовавшей в годы Великой Отечественной войны спецшколе НКВД по подготовке диверсантов-смертников из малолетних преступников-сирот.

Создатель ленты Александр Атанесян, комментируя этот факт в интервью радио «Культура», заявил, что он склонен верить ФСБ, а автору книги, которая легла в основу фильма.

«Ни у меня лично, ни у одного из моих ассистентов нет ни одного архивного документа, подтверждающего существование таких лагерей на территории Советского Союза, - сказал режиссер. - То есть, если Владимир Кунин, автор этой истории, утверждал в частных разговорах, что он был в этом лагере и он давал подписку, но никогда на официальном уровне он этого не говорил, то в ФСБ России абсолютно правы. Я даже более того допускаю, что правда за ФСБ России, нежели за Владимиром Куниным. Потому как авторы склонны выдумывать».

Читайте по теме: Когда "Сволочи" становятся героями

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.