Спектакль «И в Париж» Михаила Волохова жестче прозы Владимира Сорокина

22 февраля в Театре «Практика» состоится премьера спектакля «И в Париж» по пьесе классика русского авангарда Михаила Волохова.

Театр «Практика» под руководством Эдуарда Боякова впервые ставит в России пьесу классика русского авангарда Михаила Волохова «И в Париж», дерзновенными усилиями ученика Анатолия Васильева режиссера Михаила Салова. Играть эту глобальную историю Жизни России и его Вольного Духа призваны Геннадий Храпунков и Дмитрий Петухов.

Шок, откровение, жестокость - многие сочтут спектакль «И в Париж » самоубийственным жестом режиссера – такое невозможно представить на сцене. Неподцензурность и свобода – ключевые слова этого проекта. Это жестче, чем самые откровенные романы Владимира Сорокина. За этой пьесой – вереница литературных сюжетов о зоне – от Достоевского и Шаламова до Довлатова и Лимонова. И еще - это пьеса о любви, России, одиночестве и мечте, рассказанная откровенным языком, разрушающим клише великорусского литературного языка. Это попытка прорваться через табуированность сознания к прямым и глубоким эмоциям зрителя. Самая неоднозначная премьера сезона.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.