Источник Правда.Ру

Зураба Церетели обвиняют в отсутствии "Чудес"

Против Зураба Церетели могут возбудить уголовное дело за незаконное предпринимательство в связи с махинациями вокруг детского "Парка чудес". Известному скульптору грозит до двух лет лишения свободы.

В 1994 году Церетели возглавил некоммерческую организацию "Фонд детского Парка чудес". Фонду передали огромную территорию - парк "Москворецкий" для постройки "Парка чудес" с колесом обозрения и аттракционами.

Однако в конце 2005 года в ходе проверки Росприроднадзором выяснилось, что спустя 12 лет никаких развлечений для детей на этой территории так и не построено. Зато экологи обнаружили автостоянку, торговый дом и другие здания, которые сдавалась в аренду коммерческим компаниям.

Столичная природоохранная прокуратура постановила в связи с махинациями вокруг детского "Парка чудес" возбудить уголовное дело за нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов. Зураба Церетели планируют привлечь к суду по статье за незаконное предпринимательство, пишет «Комсомольская правда».