Юрий Поляков удостоился госпремии в области культуры

Государственная премия в области культуры получали сегодня деятели различных областей культуры за "позитивный моральный потенциал" из рук вице-премьера России Александра Жукова. Помимо писателя Поляков награды удостоились народный артист РФ Вадим Абдрашитов, актриса Виктория Толстоганова, народный артист Марк Горенштейн, а также народный художник РФ Сергей Горяев.

"Премия учреждена правительством за выдающуюся просветительскую деятельность в сфере культуры, за талантливые, отличающиеся новизной и оригинальностью художественные произведения, получившие общественное признание и являющиеся значительным вкладом в отечественную культуру", - заявил А.Жуков в ходе церемонии.

Он отметил, что лауреаты премии многое сделали для возрождения духовности в стране, формирования информационного пространства в сфере культуры, укрепления российской государственности. "Мы видим, что наша жизнь во многом благодаря вашим усилиям приобретает позитивный моральный потенциал, столь необходимый современному обществу", - подчеркнул А.Жуков.

Премия вручалась в доме правительства за 2005 год, передает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.