Источник Правда.Ру

Верхом с другом за «Золотым глобусом»

Фильм «Горбатая Гора» получил престижную кинопремию «Золотой глобус» сразу в четырех номинациях. Лучшая драма, лучшая режиссура, лучший сценарий и лучшая песня – вот четыре победные из семи заявленных номинаций картины.

«Горбатая гора. Любовь это сила природы» - таково полное название главного киноскандала года. Фильм повествует о любви двух американских ковбоев, роли которых исполнили Хит Леджер и Джейк Гилленхаал.

Те, кто посмотрел картину, говорят, что это прежде всего фильм об истории любви, и совсем не важно, между кем она возникает. Между тем далеко не все столь благосклонно относятся к тому, что лучшим фильмом года признана картина о гомосексуальных отношениях, в частности, конференция католических епископов в США назвала эту картину морально оскорбительной, крупные кинотеатры в Вашингтоне и Юте отказались её показывать, передает «Эхо Москвы».

Отметим, что российские эксперты не уверены в том, что история однополой любви способна принести значительные кассовые сборы, вследствие чего фильм вряд ли попадет в российский прокат.