Источник Правда.Ру

Скульптор из Австралии произвел сенсацию на выставке в Париже

Проходящая в Париже выставка работ австралийского скульптора Рона Мюэта произвела настоящую сенсацию. Работы австралийского скульптора можно легко спутать с восковыми фигурами. Работы поражают своим реализмом, хотя они представляют собой собирательные образы, а не портреты реальных людей.

Размеры скульптур разные: от нескольких сантиметров до высоты трехэтажного дома. Скульптуры имеют множество деталей: морщинки у глаз, ресницы и родинки. Видны даже вены, даже поры и едва заметные сквозь кожу капилляры. Эта анатомическая скрупулезность потрясла как посетителей выставки, так и экспертов.

Мастер раскрыл некоторые секреты технологии изготовления своих шедевров: резиновая основа, потом слой силикона, который позволяет передать особенности человеческой кожи, и, наконец, стекловолокно, чтобы закрепить рельеф. Каждый волосок «вживляется» вручную, передает «Первый канал».

Отметим, что скульптор работает в одиночку, и лишь иногда прибегает к помощи помощников – в основном для транспортировки уже готовых работ.