Мастер и Маргарита еще не появились, но зритель очарован

Треть всех москвичей старше 18 лет смотрели в понедельник первые две серии фильма Владимира Бортко "Мастер и Маргарита". Как сообщили сегодня в пресс-службе телеканала "Россия", который демонстрирует фильм, доля (процент от смотрящих телевизор в данный момент) "Мастера и Маргариты" по Москве составила 58,6%, а его рейтинг (процент от всех телезрителей как таковых) составил 29,7%. Вчера показали две 45-минутные серии подряд, без перерыва на рекламу.

- Это очень хорошие показатели, поскольку уже при доле в 25% можно говорить о том, что проект является успешным, а здесь мы имеем цифру в два раза больше, - считают в пресс-службе. - Данные первых двух серий "Мастера и Маргариты" в целом по стране мы получим только в среду. Измерения зрительской аудитории проводились компанией Gallup media среди населения старше 18 лет, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что предыдущая работа Владимира Бортко на канале "Россия" –экранизация романа Ф. Достоевского "Идиот" - с первой серии собрала только в Москве около 15%, а доля приблизилась к 35% (то есть каждый третий телезритель по вечерам смотрел этот сериал).

Режиссер таких лент, как «Блондинка за углом», «Собачье сердце» и «Бандитский Петербург», В. Бортко убежден, что «по сложности съемки "Мастера и Маргариты" сопоставимы с "Войной и миром". Несмотря на обещание режиссера, что следующим после «Идиота» будет кинофильм и телеверсия в десяти сериях "Иосиф Сталин" (о последних днях Сталина, по сценарию Эдварда Радзинского), сначала ему удалось справиться с произведением Булгакова.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.