Артемис Фаул бросил вызов Гарри Поттеру

На русском языке вышла пятая книга Йона Колфера о приключениях  гениального  подростка Артемиса Фаула  - «Артемис Фаул. Ответный удар».

Техносказки Йона Колфера традиционно пользуются огромной популярностью и регулярно возглавляют литературные рейтинги во всем мире. Две книги из цикла об Артемисе Фауле (Artemis Fowl): «Артемис Фаул» и «Артемис Фаул. Миссия в Арктику» в 2001 и 2003 году стали бестселлерами № 1 в  Европе, вытеснив с первой строчки Гарри Поттера Джоан Ролинг. Удастся ли  ирландскому подростку-гению вновь обойти американского волшебника?

В книге «Артемис Фаул. Ответный удар» Артемис снова столкнулся с коварной пикси Опал Кобой. Волшебница  продумала план мести тем, кто сорвал организованное ею восстание гоблинов («Артемис Фаул. Миссия в Арктику» - The Arctic Incident) и упек ее в клинику.  Но  расправа с обидчиками –  лишь малая часть  грандиозного замысла преступницы: она решила погубить весь «волшебный народец». Помешать Кобой и спасти своих друзей, попавших в сети злобной пикси, предстоит  Артемису Фаулу.  Сможет ли  юный интеллектуал победить хитрую волшебницу?

Справка:
Йон Колфер (Eoin Colfer) родился 14 мая 1965 года в городке Уэксфорд, на юго-восточном побережье Ирландии. Окончив в Дублине педагогический колледж, Йон вернулся на родину и стал преподавать в начальных классах, а на досуге сочинял сказки по мотивам кельтского фольклора. В 1995 году написал свою первую повесть "Бенни и Омар". Повесть была опубликована в 1998-м  и почти сразу стала бестселлером. Ее продолжение, книга «Бенни и Малыш», увидело свет в 1999 году. Но всемирную известность писателю принес  цикл о приключениях Артемиса Фаула, вышедший в 2001 году. Первый роман из серии только в Великобритании был продан тиражом более 500 тысяч экземпляров, а всего  был опубликован более чем в 30 странах.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.