Источник Правда.Ру

Недоразумение с ввозом в Россию Библий скоро устранят

В ближайшее время проблема с ввозом в Россию большой партии Библий будет решена, заявил глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) Михаил Сеславинский.

Уже полтора месяца Российское библейское общество не может ввезти в Россию два контейнера с тиражом Священного Писания, напечатанным по благословению Алексия II.

Задержка вызвана тем, что Роспечать не выдает РБО справку о том, что импортируемое издание относится к продукции культурно-образовательного назначения. При этом чиновники Роспечати говорили, что необходимо провести экспертизу содержания Библии на предмет ее отношения к этой области литературы.

"Критика действий моих подчиненных справедлива и обоснованна. В ближайшие дни эта проблема будет решена", - сказал Сеславинский. - Безусловно, Священное Писание не требует дополнительных экспертиз и, без сомнения, является литературой культурно-образовательного и воспитательного характера".

По его словам, экспертиза будет проводиться только в том случае, если в Россию будут ввозить партии литературы с толкованиями Библии разного рода религиозными организациями, не относящимися к общепринятым конфессиям, сообщают «Ведомости».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее